Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аллергия на гель лак. Кто сталкивлся?

Кияш Знаток (401), на голосовании 7 лет назад
Вечером сделала маникюр, на утро проснулась с сильным зудом пальцев.. Нужно ли мне снять гель лак или нет? и не станет ли хуже от размачивания ацетоном при снятии покрытия?
Голосование за лучший ответ
Виктория Туманова Знаток (397) 7 лет назад
скорее всего реакция на кислотный праймер если таковой использовали. может вышел срок годности. хуже не станет... хуже не куда. Как бывший мастер страдаю такой бедой, знаю не понаслышке. Снимайте, пейте супрастин, или что то еще подходящее, на кожу можно акридерм. пройдет когда, пробуйте путем тестов. наносите гель лак, просто без основ на ногти, просушили, пару часов походили, сняли, и так путем исключения. удачи и здоровья
Kallisto Просветленный (44030) 7 лет назад
От того что сейчас снимете уже ничего не изменится. Чаще всего да, на праймер аллергия.
НЕ АНГЕЛ Мудрец (17458) 7 лет назад
Я думаю с аллергией каждый второй сталкивался, снимайте не снимайте покрытие это уже не поможет, аллергия на праймер - чушь полнейшая, чаще всего аллергия на жидкости для снятия гель лака и на липкий слой гель лака, начинайте лечить свою аллергию, пока будите лечить снимайте покрытие только спиливанием пока что, также снимать липкий слой не размазывать по всему пальцу, аккуратно и чистой салфеткой смоченной в борном спирте, на каждый пальчик чистая салфетка
Лика *** Мыслитель (8082) 7 лет назад
можешь не снимать сейчас. выпей лоратадин ил изодак 2 дня, все пройдет, но при последущем покрытии гель лак будет тоже самое. выход- либо не делать вообще .либо делать и пить т аллергии таблетки. в основном все выбирают ворой вариант
Игорь Васовец Гуру (4909) 7 лет назад
Да, раз пошла аллергия, то лак лучше смыть. А чтоб быстрей избавиться от зуда выпейте Полисорб - это сильный сорбент, он быстро нейтрализует аллергены, и это поможет устранить аллергический зуд.
Виктория Мыслитель (5001) 7 лет назад
При аллергии лучше снять гель-лак. Можно помазать еще кожу нафтадермом, зуд снимет, мазь без побочек. не затягивайте с этим
Настя Амфросиева Гуру (2706) 7 лет назад
Тут вам с аллергологом по этому поводу следует советоваться, самому ничего не стоит предпринимать, также начните Полисорб пить, чтобы вывести аллергены из организма.
WPMaster Мастер (1889) 6 лет назад
Аллергия может появиться на большинство материала. Честно говоря я тоже впервые слышу чтобы аллергия на праймер может быть. Кислотный праймер сжеть может, но не вызвать аллергию. На липкий слой вполне вероятно, причем и на гель-лаках и на базе. Обычно первым делом базу меняют, так как она контактирует напрямую с ногтевой пластиной. Липкий слой базы проникает в кровь через НП и вызывает аллергию. Если интересно можете почитать про это на блоге, ссылку я прикреплю. Поэтому меняйте сначала базу, желательно на гипоаллергенную и не мучайтесь больше.
Похожие вопросы