Как правильно организовать фуршетный стол на работе?
и какие блюда к нему полагаются?
Дополнена рецептики то где?
Фуршет на работе: вместо бутербродов
1. Блинчики ROMANOFFские
Испеките тонкие пресные блинчики. Затем сложите каждый блинчик вдвое и вырежьте выемкой или с помощью стакана небольшие кружочки. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, выложите по ломтику семги и положите чуть икры. Перерышки зеленого лука залейте кипятком и поддержите пару минут. Сверните ваши блинчики и завяжите каждый "шпагатом" из зеленого лука.
2. Тарталетки с начинкой
Это пожалуй самое фуршетное блюдо. В них удобно подавать любой салат, коктель из креветок и морепродуктов, их можно наполнить икрой и другими подходящими ингридиентами. Удобно и то, что в корзиночках из песочного теста можно подавать и горячие закуски. Например, приготовьте грибной жульен, выложите его в корзиночки и посыпьте тертым сыром, а затем запекайте в духовке до румяной корочки. Для начинки также подойдут помидоры (черри) , ветчина и омлет. Кстати, тарталетки можно использовать и для сладких блюд - выложите в них фруктовый салат, украсьте взбитыми сливками.
3. Также можно сделать канапе (вариантов их очень много) , например, на гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек. Вариантов масса, главное - это ваше воображение.
Всем желаю счастливого Нового Года!
Принципиально ассортиментом блюд от обычного "сидячего" банкета, фуршет не отличается, просто все пришедшие вкушают стоя, поэтому для фуршета, "правильно" использовать специальные столы, они выше простых обеденных см на 10, блюда ставятся по площади всего стола (как обычно) , посуда группируется "кучками", тарелки стопками по 6-12 шт (обычно пиражковые) приборы выкладываются рядом просто вряд по количеству тарелок, рюмки и др стекло, составляются вместе, обычно кучками по размерам, сок и др напитки могут быть разлиты сразу, вообще есть не мало книжек где всё подробно описано и нарисовано. Фуршет обычно проводится в больших помещениях, где гости могут свободно перемещаться, стоять за столом постоянно на одном месте, дурной тон.
Фуршетный стол полностью сервируется до начала мероприятия. Он состоит преимущественно из холодных закусок, а так же оригинальных фруктовых композиций.
При фуршете бар устанавливается отдельно от фуршетного стола, в баре оригинально выстраиваются бокалы и рюмки, алкогольные и безалкогольные напитки.
Жареные пельмени и вареники - едятся на ура, а чтобы не просить у соседей вилки, купить деревянных шпажек для барбекю (как зубочистка, только больше раз в...) . Ещё можно салатиков купить и по тарталеткам распихать.
Водка-водка-иj водка -тогда каждой даме будет по кавалеру.. может быть...
Чтоб было все красиво и со вкусом !!!