Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за папка Packages в виндос 10

Росторман Знаток (286), на голосовании 7 лет назад
Всем здр, а что это за папка Packages в виндос 10 по адресу C:\Users\Максим\AppData\Local\Packages там куча папок с глупыми названиями вроде без порядочного набора цифр и букв, все это 77 мб весило. Выбесило, удалил что можно было все там, осталось только то что было открыто в программах разных
Дополнен 7 лет назад
ну критичного нет в том что удалил? там в названиях икс бокс было слово полно и всякое там прочее
Дополнен 7 лет назад
саму папку я не трогал, только в ней снес что можно было
Дополнен 7 лет назад
вот что осталось
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Мудрец (17811) 7 лет назад
А зачем нужно было удалять? Чем они тебе мешали? Сомневаюсь что они хотя бы пол гига весили...
Серик АндрущенкоУченик (157) 6 лет назад
18 гиг в этой папке удалил сегодня)
Евгений ШуплецовЗнаток (272) 4 года назад
80 гб)
Евгений Шуплецов, никогда не чистил комп, у меня там 0 байт хотя компу неизвестно сколько, прост пользуюсь auslogics и т.д! не удивлюсь.. если у тебя пауки в нём ползают ещё}
паша борисовПрофи (788) 3 года назад
2.7 гига
gavan ahahdУченик (104) 2 года назад
3 гига
РомчикУченик (169) 1 год назад
У меня clipchamp весил 50 гб
Павел Просветленный (26038) 7 лет назад
Зайди в папку Windows. Там много таких папок/файлов, которые тебе могут не понравится.
Артём КрупинУченик (100) 1 год назад
В смысле мусорных?
Артём Крупин, в смысле это сарказм
Мишка Сатанишка Мастер (1308) 7 лет назад
обычно, в папках с таким названием хранятся различные бэкапы. файлы можешь удалять, а вот саму папку трогать не стоило. по возможности, папку стоит восстановить, и никогда не удаляй файлы, в предназначении которых не уверен.
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134084) 7 лет назад
это были данные встроенных программ десятки. так что не удивляйся, если что-то перестанет работать. и да, мудрец Рукажоп правильный совет дал.
antey01Знаток (305) 4 года назад
Все программы 10-ки находяися в ProgramData/Packages.В Local находятся файлы бекапа, настройки программ пользователя и т. д. Снос файлов этой папки ни на что не влияет. При следующем запуске Windows востановит все, что ему надо. Просто некоторые программы придется настроить заново. Учи матчасть!
NekeckS ТУЛУСЛЫУченик (136) 1 год назад
Е**ть ...
Это мне снова пол системы востановить ?
А**еть опыт !
У меня бедрок не работает, и много чего ...
Кароче,я тоже решил по экспериментировать с этой папкой и итог такой ...
Е**тся хочешь ,удаляй хоть всю винду !
Объясняю, в этой папки не только установленные APPx программы но и системные ,если но полностью то хотябы их обновления или настройки. При удаление содержимое папки "Packages" некоторые такие приложения могут перестать работать ! Системные будут работать до тех пор пока они будут загружены в ОЗУ (короче до первой перезагрузке) а остальные приложения если не работают то некоторых можно будет востановить в настройках кнопкой "Сброс" или "Исправить".В противном случае придётся установить всё заново.
Это я называю "Как избавиться от браузера Edge "? ,там ещё много чего было.
Oleg Shu Профи (912) 6 лет назад
Запусти от имени администратора CMD и выполни команду
SFC /scannow
Если получил следующий вывод:
Проверка 100% завершена.
Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не
может восстановить некоторые из них.
Выполни поочерёдно команды:
DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth
и
DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth
Компьютер должен быть подключен к интернету, это восстановит систему онлайн
antey01 Знаток (305) 4 года назад
Из папки Local смело можно удалять все и даже при помощи Unlocker.При следующем запуске Windows заново пропишет новые папки.
Oleg ShuПрофи (912) 2 года назад
Может сбиться расположение.
*-*-*DeMoN*-*-* Ученик (168) 4 года назад
Эта папка содержит установленные приложения из магазина Windows Store
CARWIK Профи (545) 3 года назад
В общем история с папкой "Packages" была вот такой. Все что в ней находилось весило не много, кроме одной папки, и эта папка "apple". Я месяца два назад подключал айфон к ПК, что бы сбросить пароль, в итоге пришлось ставить itunes и с помощью него делать сброс айфона. Но получается что itunes полностью создал резервную копию моего айфона и все это одним файлом хранилось в этой самой папке "Packages", примерно 8 гигов она весила. Так что если вы делали манипуляции с itunes то у вас точно такая же проблема.
Юрий Манченко Ученик (188) 1 месяц назад
У меня в этой папке скайп занимал Вы не поверите, целых 40.1гб. Удалил т.к. как никогда им не пользовался. У меня даже вэбкамеры нету. Что это было?

на линейках 8/10/11 - норм способ очистки - через родную тулзу "очистка диска", ну или через панель управления-система-память
Внимательно смотрите что и сколько занимает.
Похожие вопросы