Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Я хочу начать жизнь с нуля, но есть проблемы которые не решить. Помогите советом.

Я даже не могу друзей завести, потому что чувствую, что в жизни всё хуже, чем у большинства.

1) У нас есть 6 кошек. Из-за которых запах, и которые могут метить стены, столы, в углах моча. Отдать некому. Выкидывать нельзя. Хотим ремонт, но кошки весь уют и атмосферу испортят.

2) Мои психологические проблемы, 70% которых решены (мнительность без причин, повышенная тревожность, непонятно чего хочется (я делал что не хочу, не осознавая это, и думая, что мне это нравится), и то что неинтересно и т. д.). Сейчас осталась только боязнь людей. И боязнь за свой внешний вид. Не могу избавиться от социофобии. Уже 2-й год. И самое главное, то, что я не знаю. Я не могу понять это. Поэтому не скажу. Жить мешает. Не могу никуда съездить. В путёвки, в метро боюсь, просто погулять (от людей-прохожих всегда отворачиваюсь).

3) Мы живем с дядей (родным). Он ходит собирать металл, медь, бутылки. Может шариться в мусорных ящиках. Чтобы заплатить за квартиру. Хотя ещё раньше, когда жили нормально, он заглянул в пакет у помойки, где были игрушки. и предлагал мне их. У него в комнате тараканы. Хорошо что эта комната далеко от моей (у нас 4-х комнатная квартира)

У меня была противная фамилия. В школе все смеялись и обзывались. Осталась травма с детства. Хорошо что я сменил фамилию! Иначе написал бы 4-ую причину. Приходилось скрывать фамилию от друзей. В больнице всегда боялся, что назовут по фамилии.
В меня в школе плевались. Обзывались. Я плакал. Стыдно было всегда перед всеми. Учился плохо. Всегда в долгах были. За столовую. Родителям долг из банка приходил на 20 тыс. руб. Папа не работал. Он без специального образования. И вообще ушёл от нас. С мамой они ругались.
Я сам некрасивый конечно, но девушка мне и не нужна. На внешность не жалуюсь, как многие. Я просто хочу жизнь свою наладить.
Я еще жить начал неправильно... ну мне почему то кажется, что жизнь началась неправильно. Вот такие дела

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Если хочешь "с нуля" то надо стать финансово независимым, уехать в другой город где тебя никто не знает. Ну и потратить N количество денег на квалифицированного психолога

Знаток
7лет

получи образование найди работу стань профессионалом в какой то области и заведутся друзья по интересам... к сожалению просто так сейчас не дружат только по какой то выгоде

Искусственный Интеллект
7лет

раз решил 70% проблем - ты на правильном пути и сам лучше других знаешь, что делать

Оракул
7лет

после 6 кошек дальше не стал читать)

Мастер
7лет

Все фобии, которые вы описали, в процессе взросления проходят. С возрастом вы становитесь мудрее, психологически взрослее, ваше отношение к людям изменится, появится больше уверенности в себе, быстрее произойдет адаптация к социуму. Просто, в зависимости от человека, это происходит в разное время. Самое главное, что вы это уже осознали. А это уже 50% сделанной работы, поэтому продолжайте и ничего не бойтесь! А в жизни - найдите работу, жилье, чтобы жить отдельно. И всё будет хорошо! Дерзайте!