Я хочу начать жизнь с нуля, но есть проблемы которые не решить. Помогите советом.
Я даже не могу друзей завести, потому что чувствую, что в жизни всё хуже, чем у большинства.
1) У нас есть 6 кошек. Из-за которых запах, и которые могут метить стены, столы, в углах моча. Отдать некому. Выкидывать нельзя. Хотим ремонт, но кошки весь уют и атмосферу испортят.
2) Мои психологические проблемы, 70% которых решены (мнительность без причин, повышенная тревожность, непонятно чего хочется (я делал что не хочу, не осознавая это, и думая, что мне это нравится), и то что неинтересно и т. д.). Сейчас осталась только боязнь людей. И боязнь за свой внешний вид. Не могу избавиться от социофобии. Уже 2-й год. И самое главное, то, что я не знаю. Я не могу понять это. Поэтому не скажу. Жить мешает. Не могу никуда съездить. В путёвки, в метро боюсь, просто погулять (от людей-прохожих всегда отворачиваюсь).
3) Мы живем с дядей (родным). Он ходит собирать металл, медь, бутылки. Может шариться в мусорных ящиках. Чтобы заплатить за квартиру. Хотя ещё раньше, когда жили нормально, он заглянул в пакет у помойки, где были игрушки. и предлагал мне их. У него в комнате тараканы. Хорошо что эта комната далеко от моей (у нас 4-х комнатная квартира)
У меня была противная фамилия. В школе все смеялись и обзывались. Осталась травма с детства. Хорошо что я сменил фамилию! Иначе написал бы 4-ую причину. Приходилось скрывать фамилию от друзей. В больнице всегда боялся, что назовут по фамилии.
В меня в школе плевались. Обзывались. Я плакал. Стыдно было всегда перед всеми. Учился плохо. Всегда в долгах были. За столовую. Родителям долг из банка приходил на 20 тыс. руб. Папа не работал. Он без специального образования. И вообще ушёл от нас. С мамой они ругались.
Я сам некрасивый конечно, но девушка мне и не нужна. На внешность не жалуюсь, как многие. Я просто хочу жизнь свою наладить.
Я еще жить начал неправильно... ну мне почему то кажется, что жизнь началась неправильно. Вот такие дела
Если хочешь "с нуля" то надо стать финансово независимым, уехать в другой город где тебя никто не знает. Ну и потратить N количество денег на квалифицированного психолога
получи образование найди работу стань профессионалом в какой то области и заведутся друзья по интересам... к сожалению просто так сейчас не дружат только по какой то выгоде
раз решил 70% проблем - ты на правильном пути и сам лучше других знаешь, что делать
после 6 кошек дальше не стал читать)
Все фобии, которые вы описали, в процессе взросления проходят. С возрастом вы становитесь мудрее, психологически взрослее, ваше отношение к людям изменится, появится больше уверенности в себе, быстрее произойдет адаптация к социуму. Просто, в зависимости от человека, это происходит в разное время. Самое главное, что вы это уже осознали. А это уже 50% сделанной работы, поэтому продолжайте и ничего не бойтесь! А в жизни - найдите работу, жилье, чтобы жить отдельно. И всё будет хорошо! Дерзайте!