Экран темнеет при отключении питания от сети (зарядки) ноутбука, см внутри.
Экономия заряда НЕ включена, везде всё выставлено на максимум, так же пробовала различные варианты.
В биосе лазила, опробовала уже всё. Никакого автоизменения яркости, никакой экономии нет, а экран темнеет.
В чем ещё может быть причина? Что попробовать?
Пощелкай правой кнопкой мышки по значку аккумулятора в нижнем правом углу экрана - появится выпадающее меню, в котором среди прочего будет "яркость экрана" - когда зайдешь туда, поставь одинаково и и для "от сети" и для "от батарей" , Ну другим путем туда же можно попасть через панель управления\электропитание ...
Смотрим настройки ПО от видеокарты. В моем случае Ryzen 7 5700U with Radeon Graphics. Установлено Radeon Software в настройках Дисплея необходимо отключить Vari-Bright. Проблема с затуханием решилась.

Добрый день.
Была аналогичная проблема.
Нашёл в другой ветке такой совет, мне помогло:
Нужно зайти в "Диспетчер устройств",
далее "Батареи",
далее "Батарея с ACPI совместимым управлением",
далее щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать параметр "Отключить устройство"
Источник: https://otvet.mail.ru/question/231704957
Не актуальные ответы уже.Нужно зайти в диспетчер устройств далее Батареи ,Далее Батарея с ACPI совместимым управлением,далее щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать параметр Отключить устройство.Доказано,проверено,Факт !
Если вы до сих пор не разобрались с данной проблемой, то я могу вам подсказать лишь одно: Если у вас встроенная видеокарта в процессор на ноуте, то найдите приложение: Центр управление графикой Intel. Там же выберите раздел: Система \ Питание - И переключите ползунок параметра: Энергосбережение экрана на ВЫКЛ. Мне только что это помогло и дисплей теперь у меня не тускнеет. Может и вам поможет.