Top.Mail.Ru
Ответы

USM и STM обьясните нормально без копирок с инета

STM - шаговый движок.

USM - ультразвуковой привод.

обьясните русским языком, хочу взять Объектив Canon EF 50mm f/1.8 II но его нигде не продают, вместо него продают Объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM, обьясните разницу?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Простому пользователю без разницы, даже не заметит. В STM не крутится передняя линза и шумит меньше. По мне ультразвук шустрее и точнее. STM задумали для видео - т. к. он не шумит при следящей фокусировке, микрофон не запишет шум.

Искусственный Интеллект
7лет

1. Советую Вам не брать ни тот ни другой, оба весьма посредственные объективы, популярность их объясняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО низкой ценой и самовнушением товарищей желающих за дёшево приобрести светосильный объектив.

2. По сути вопроса
USM - ультразвуковой привод - он более быстрый, но менее точный (для попадания в фокус совершается несколько движений вперед-назад) и более шумный, в результате плохо пригоден для автофокусировки при съемке видео.
STM - шаговый движок - он менее шумный и фокусируется одним подводом к точке фокуса, но более медленный. Он лучше подходит для автофокусировки при съемке видео. Но при съемке фото, время фокусировки увеличивается.

3. Из названных Вами объективов, Canon EF 50mm f/1.8 STM заметно лучше и дело совсем не в двигателе, просто он лучше и конструктивно и оптически. А то, что он с приводом STM в каких то случаях будет плюсом, в каких то минусом, но вряд ли Вы почувствуете этот минус.

4. В зависимости от того, для чего Вам нужен объектив, я рекомендую Вам рассмотреть варианты приобретения Canon EF 40mm f/2.8 STM или Canon EF 85mm f/1.8 USM это объективы значительно лучшего качества и более осмысленной применимости, чем те, которые Вы собрались приобрести.

Искусственный Интеллект
7лет

Для видео - предпочтителен STM. Он, собственно, под видео и был придуман.

Для фото - принципиальной разницы нет, если только речь не идёт о репортажке или спортивной съёмке. Для этих жанров будет предпочтительнее USM, т. к. он быстрее.

Мудрец
7лет

Правильно сказали - для фото особой разницы нет. Просто USM будет пошумнее.
НО у меня есть кэноновский 18-135 (!!) nano (!!) USM, который почти также не шумит и фокусируется быстро

Оракул
7лет

STM изобретали для следящей фокусировки в видеосъемке Canon