Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Какой процент населения Канады говорит по-французски? И Ваше отношение к изучению данного языка.

По дате
По рейтингу
Гуру
8лет

По результатам переписи 2006 г. франкоязычное население Канады составляет 22,7% населения. Изучение любого языка - это индивидуально. У меня он не пошел. Много трудностей. Произношение. Раскатистая буква «р» и носовые звуки «н».
Спряжение всех глаголов по определенной формуле. Глаголы, не поддающиеся правилам спряжения, которые надо знать наизусть.
Сложность в понимании устного французского языка, так как французы говорят неразборчиво и быстро.
Каждое слово во французском языке имеет свой род – женский и мужской. Определенного правила по определению рода слова нет, поэтому род каждого слова также нужно заучивать.

Оракул
8лет

Oколо 30%, язьк красивьiй, не простой. У меня тоже второй в университете, нам преподавали французьi, читала и переводила, но фактически не пришлось много им пользоваться.

Ученик
8лет

Около 30 процентов людей. Хочеться заметить, что произношение канадского варианта французкого языка, отличается от того же во Франции, Бельгии или Щвейцарии, нельзя сказать, что каналский французский непонятен для других франко-говорящих людей, но он более звонкий и некоторые слоги в словах звучат немного жёстко. В литературном языке особых различий не наблюдается.

Оракул
8лет

Прекрасный язык, прекрасная страна.

Высший разум
8лет

В процентах не знаю, но в Квебеке говорят.
А я его учила без единой мысли о Канаде -
Франция мне была интереснее...)

Знаток
8лет

Долго ли учили и каковы Ваши успехи в познании языка?)

Видео по теме