Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поступить в вуз без егэ?

Фрау Профи (539), закрыт 7 лет назад
Я сильно сомневаюсь, что сумею нормально сдать егэ, поэтому рассматриваю вариант, поступления после 9 класса в колледж, но при этом я хочу иметь высшее образование. В общем, могу ли я после колледжа пойти на высшее, без сдачи егэ
(я где-то слышал, что так можно делать если поступить в колледж при университете, а потом после колледжа пойти туда на высшее. но я не знаю правда это или нет)
Лучший ответ
Agatakristi Искусственный Интеллект (124068) 7 лет назад
После колледжа (хоть при университете, хоть нет) при поступлении в вуз сдают экзамены и проходят конкурсный отбор. Экзамены могут быть в форме ЕГЭ или внутренних вступительных испытаний (ВВИ). ВВИ - ничуть не легче ЕГЭ, это по форме и содержанию те же ЕГЪ, только организуются и сдаются они в самом вузе. Так что, если ты не способен сдать ЕГЭ, то и ВВИ ты точно так же сдать не способен. Вообще без экзаменов в узы не принимают. Не докатились мы еще пока до этого.
Остальные ответы
Т С Оракул (73685) 7 лет назад
можно в любой колледж, только не на все специальности принимают по внутренним экзаменам, где-то нужно ЕГЭ. Но после колледжа вам сначала предстоит армия, а потом ВУЗ. Можете работать и поступить заочно
Алёна Просветленный (40286) 7 лет назад
на данный момент... можно, если будут "совпадать" специальности ссуза и вуза. НО. вместо ЕГЭ придётся сдавать внутренние экзамены вуза, которые ничуть не легче + отслужить в армии.
Космос Оракул (95036) 7 лет назад
Сейчас сдать внутренние экзамены во многих вузах легче, чем сдать ЕГЭ. Они даже размещают программу испытаний с похожими вопросами, которые будут при тестировании. Но это пока. Положение с каждым годом становится сложнее. После колледжа можно поступить в вуз и служить (отсрочка будет дана только на колледж). А можно не пройти по каким-то характеристикам в армию (быть профнепригодным), как-то откосить. Тогда двери в любой вуз на очку или заочку после колледжа будут открыты.
Похожие вопросы