Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

По части видеоигр, наверное

Привеееет! Этот пост долгий, но все же я уверен, он тебе приглянется. Началось все с переустановки Windows 10 на Windows 10(да-да не удивляйтесь, там тоже долго рассказывать, но не суть). После переустановки желанной я заметил интересный феномен. В играх (Steam, в которых отображается кол-во использованной видеопамяти, в моем случае Watch Dogs 2 и GTA V) у меня довольно интересная ситуация в настройках. В всемилюбимой гтахе в графе использованной видеопамяти стоит 4095( заместо ранее написанных 4096 до переустановки). Сразу скажу, что в самой системе все нормально, как и подобает 4096 используемой и сколько-то там ещё взятой вместе с оперативной, карта Nvidia GeForce GTX 1050Ti, все игры установлены через Steam, который, в свою очередь, находится на отдельном диске от системы (система на SSD-нике, а все прочее, включая Steam и игры на HDD), удалял Watch Dogs 2, дабы проверить изменятся ли эти показатели (далее речь о нем и пойдёт, увидите, и как вы поняли - не изменилось), все документы и файлы находившиеся в админской папке до переустановки винды были сохранены и в последствии копированы на новую. Я лично думаю, что нужно лишь Steam переустановить, так как все на разных дисках и из-за этого вот такие приколы (мои догадки), но сама идея удалять вместе с ним все игры (объём в сумме - 500 гб) мне не очень нравится (все потом переустанавливать, жеееесть, вот и пытаюсь найти альтернативу, если таковая имеется). Я бы не заводил этот разговор, если бы мне глаз мозолил этот 1 мегабайт в гтахе, но вот тут к нам подключается Юбисофт и Watch Dogs 2:) Что, вы спросите, тут стряслось? Да так, вместо опять же ранее показываемых 4096(до переустановки винды) нам показывает могучие 4014(после переустановки). Честно, понятия не имею че за феномен такой интересный, нигде про него не нашёл форума, прям ничего:) Ах да, все драйвера обновлены, все диски и томы проверены, все устройства работают, винда лицензионная и на последнем апдейте (ах да, винда PRO-версии). Думаю, исключил большую половину ваших вопросов, расписал все, предоставил всю информацию и сузил круги поиска к минимуму. Жду ваших ответов, всем удачи:)!!!

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

сложна. на англоязычных форумах кстати довольно много таких тем, можешь пошуршать по запросу graphics memory reduced

Знаток

Система и биос еще видеопамяти немного хавает (резевриуют под свои нужды по этому отображается чуть меньше действительного )