Top.Mail.Ru
Ответы

Какие акварельные краски лучше купить новичку: "Ладога" или "Сонет"?

Собираюсь учиться рисовать акварелью, сейчас у меня медовая-когда закончится (а это будет скоро) надо купить что-то посерьёзнее. Выбор пал на эти краски т. к. они больше подходят по параметру цена/качество. Да, знаю, там есть синтетические пигменты и смеси, но всё же это уже не медовая акварель.
Так вот, хотелось бы узнать, в чём их отличия? Как ложатся на бумагу? Как смешиваются? Что всё-таки лучше взять? Да, Ладога подороже будет, но всё же.
Пожалуйста, не упоминайте "Белые ночи", я знаю, что они лучше всех. Потом, может, на них перейду, если что-то будет получаться. И без всякого флуда и спама, ладно?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

я человек далёкий от рисования но в прошлом году пришла Муза и я купил краски, кисточки, бумагу и за месяц нарисовал 20 акварельных картин)
начинал рисовать медовой "Пчёлка", потом перешёл на белые ночи в маленькой коробочке 12 цветов. думаю что с ладогой и сонетом у белых ночей серьёзных отличий не будет.
расскажу про ощущения:
По способности выражения сюжетной линии картины между пчёлкой и белые ночи отличий нет. По качеству в плане способности выразить мысль художника они одинаковы.
По удобству рисования белые ночи лучше, у них как бы более естественные цвета и показалось что они более концентрированные, их меньше нужно. удобна пластмассовая коробочка и то что если какой-то цвет закончился можно купить отдельно только этот цвет.
Ещё говорят что в отличие от детской акварели профессиональная дольше не выцветает, пока за год ничего не выцвело, но храню в папке, не на свету.
Лучше больше внимания уделите кисточкам, у меня их 4 и думаю что это минимум.
и бумага нужна только специальная для акварели, даже ватман уже не то
могу ещё порекомендовать литературу: П. П. Ревякин - Техника акварельной живописи

Гуру
7лет

акварельный набор ладога я вижу только с 24 цветами, а для новичка полезно сначало научиться управляться небольшим набором цветов, так что советую взять сонет 16 цветов. но возможно из-за дешевизны краски с ними могут быть проблемы при лессировке, то-есть нижние слои могут смываться кисть, могут появляться некрасивые разводы. если рисуете не часто, на небольшом формате, экономично расходуете краску, то думаю лучше взять ленинград 16 цветов, либо белые ночи 12 цветов. с этими красками подобные проблемы минимизированы.
также важно отнестись и к другим материалам. например бумага обязательно должна быть для акварели. кисти для заливки из волоса пони \ белки. для прорисовки деталей следует использовать кисти колонковые и синтетические (нейлон).

Искусственный Интеллект
7лет

И те и другие хороши.