Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать со щенком???

4 дня назад моего щенка стаффорда (7 месяцев) укусил клещ это произошло вечером, а на утро появились все признаки пироплазмоза. Мы сразу же отвезли к ветеринару, которая подтвердила диагноз. Щенку кололи уколи (какие точно не знаю, но врач описаная и проверенная), попросили привезти его на следущий день и назначили дней 7 - 10 самостоятельно колоть ношпу (1 мл) и глутаргин (5 мл). После первого посещения ветеринара щенку стало лучше, а вечером началось обратное, потом на следущий день после уколов ему снова стало лучше, но опять таки до вечера. Сегодня с самого утра ничего не есть, только пьёт воду и иногда у него появляется рвота. Не знаю что делать. Звоню врачу, а у неё все телефоны отключены, видимо из-за выходного дня. Может можно оказать щенку какую-то помощь в домашних условиях? Он малоподвижный, почти постоянно лежит или спит, пьёт только воду, от любой еды отказывается, а у меня аж сердце кровью обливается, что ничем помоч самостоятельно не могу.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

вы задавали этот вопрос. судя по всему, никуда вы не ездили, но шпу и глутаргин при пироплазмозе не колят вообще, от слова ВООБЩЕ. если прямо сейчас щенку не будет введет специальный ветеринарный противопироплазмозный препарат, щенок умрет уже через 1-2 дня

при своевременном введение препарата улучшение наступает через пять часов

Оракул
7лет

Искать другую клинику и класть под капельницу, пирик - вещь не шуточная

Мастер
7лет

вы че маленькая? для справки. сами пойдете как-нибудь к врачу. у вас высокий шанс. что вас на****т. чтобы денег слупить. всегда надо консультироваться у нескольких врачей. в том числе по ветеринарии. или вы властям тоже верите. когда они чушь с тв льют? 1 идите с ним сейчас к другому ветеринару 2 потом. идите на форум ветеринаров. через гугл искать ясно как. и там описывайте ситуацию. авторитет кого-то - путь в никуда. получите таким образом мнение 3 людей как минимум. 21 век на дворе. растармашивайтесь.

Знаток
7лет

https://staffstyle.ru/ ,советую вам породу собак Стаффордширский терьер

Искусственный Интеллект
7лет

Рюмка 9% уксуса и 70 гр соли на ведро - этим поите. Но без лекарств умрёт.