Что делать со щенком???
4 дня назад моего щенка стаффорда (7 месяцев) укусил клещ это произошло вечером, а на утро появились все признаки пироплазмоза. Мы сразу же отвезли к ветеринару, которая подтвердила диагноз. Щенку кололи уколи (какие точно не знаю, но врач описаная и проверенная), попросили привезти его на следущий день и назначили дней 7 - 10 самостоятельно колоть ношпу (1 мл) и глутаргин (5 мл). После первого посещения ветеринара щенку стало лучше, а вечером началось обратное, потом на следущий день после уколов ему снова стало лучше, но опять таки до вечера. Сегодня с самого утра ничего не есть, только пьёт воду и иногда у него появляется рвота. Не знаю что делать. Звоню врачу, а у неё все телефоны отключены, видимо из-за выходного дня. Может можно оказать щенку какую-то помощь в домашних условиях? Он малоподвижный, почти постоянно лежит или спит, пьёт только воду, от любой еды отказывается, а у меня аж сердце кровью обливается, что ничем помоч самостоятельно не могу.
вы задавали этот вопрос. судя по всему, никуда вы не ездили, но шпу и глутаргин при пироплазмозе не колят вообще, от слова ВООБЩЕ. если прямо сейчас щенку не будет введет специальный ветеринарный противопироплазмозный препарат, щенок умрет уже через 1-2 дня
при своевременном введение препарата улучшение наступает через пять часов
Искать другую клинику и класть под капельницу, пирик - вещь не шуточная
вы че маленькая? для справки. сами пойдете как-нибудь к врачу. у вас высокий шанс. что вас на****т. чтобы денег слупить. всегда надо консультироваться у нескольких врачей. в том числе по ветеринарии. или вы властям тоже верите. когда они чушь с тв льют? 1 идите с ним сейчас к другому ветеринару 2 потом. идите на форум ветеринаров. через гугл искать ясно как. и там описывайте ситуацию. авторитет кого-то - путь в никуда. получите таким образом мнение 3 людей как минимум. 21 век на дворе. растармашивайтесь.
https://staffstyle.ru/ ,советую вам породу собак Стаффордширский терьер
Рюмка 9% уксуса и 70 гр соли на ведро - этим поите. Но без лекарств умрёт.