Что относится к высокому искусству? Не один пример, а ВСЁ или ОСНОВНОЕ!
Например: К высокому искусству относится: Поэзия, Хоку, Классическая музыка, Полотна, Балет...
Не надо писать: Малевич, Башня и т. п. Мне это не надо!
Так в чем вопрос-то?
«Высокое искусство» – это многозначный термин. Если не ошибаюсь, в эпоху классицизма высоким искусством считали трагедии (потому что там сюжеты были про аристократов, их героическое самопожертвование ради короля, религии, семейной чести), а низким искусством считали комедии (про аристократов шутить было нельзя, поэтому в веселых произведениях героями были слуги и крестьяне, а не аристократы, чтобы зрители смеялись над простым народом, а не над власть имущими), а в эпоху Древней Греции высоким искусством считали театр и ораторское искусство, а низким искусством считали всё, что нужно делать руками (а не головой), т. е. низким искусство считали живопись, скульптуру, архитектуру. В наши дни высоким искусством часто считают оперу, балет и классическую музыку (музыку преимущественно 18 и 19 веков), а низким искусством считают телешоу, сериалы, поп-музыку, стриптиз, граффити и т. д.
По поводу фразы «К высокому искусству относится: Поэзия, Хоку, Классическая музыка, Полотна, Балет...» могу сказать, что поэзия (в том числе хокку) бывает высокая и низкая (это зависит от степени моральности, эстетичности, интеллектуальности произведения и от того, сложно ли его создать и воспроизводить, т. е. может ли любой дурак сыграть на балалайке Моцарта или другого автора или не может). Также можно сказать, что проза, театр, живопись, музыка, архитектура и т. д. бывают высокие и низкие. Но обычно это дело вкуса, т. е. одно и то же произведение один критик может назвать высоким, а другой критик может назвать низким. Есть разные конкурсы и фестивали, где произведение оценивают опытные критики, воспитанные на высококачественных произведениях, но даже такие критики могут не сойтись во взглядах, высокое или низкое перед ними произведение (книга, фильм, мелодия, картина, фотография и т. д.).
Я не считаю себя литературным критиком, но тоже могу, в меру собственной испорченности, делить произведения на высокие и низкие. Например, могу сказать, что «Божественная комедия» и «Имя розы» – это высокая литература, которую смогут оценить только истинные ценители высокой литературы, а «Три товарища» и «Властелин колец» – это низкая литература, развлекаловка для широких народных масс. Но я видела много людей, которые с этим не согласны и, наоборот, считают «Трех товарищей» и «Властелина колец» высокой литературой.
К слову, в наш век демократии, когда кто-то рассуждает о высоком искусстве, элите, классике, его обычно считают снобом, выпендрежником, который пытается притворяться имеющим хорошее образование и аристократическое происхождение, хотя сам он шавка мелкая и у него совсем нет вкуса, он просто хвалит то, что хвалили другие люди до него, подражает вкусам людей из прошлых эпох, потому что не имеет своего мнения.