Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вещи на ребенка покупать на вырост... Стоит ли?

Мечта Пианиста Мудрец (14647), закрыт 7 лет назад
Можно просчитать, какой размер нужен будет через 3 мес, полгода? Столкнулась вот, на улице похолодало, одеть, как оказалось ей практически нечего... Продавцы советовали прям побольше взять, чтоб на весну... так ей неудобно ходить... Взяла поменьше, не впритык, ну хоть двигается нормально... А теперь думаю, может вырастет через месяц?
Лучший ответ
Елена Королева Гуру (3223) 7 лет назад
Сколько людей столько и мнений. Вообще я категорически против брать детям вещи на размер больше-по принципу тогда и себе бери вдруг растолстеешь, подгибай рукава и ходи как в мешке. Короче ребенку это не удобно и не эстетично. Обувь-испортите походну, осанку и прочее, одежда на размер больше это просто кошмаррр. Я буру размер в размер, на зиму вам точно хватит. А покупая на размер больше не факт что ребенок не вырастет и из него.... зато будет ходить весь такой подогнутый и рукава и штанины, как во время жесткого дефицита. У меня трое детей и всем покупаю размер в размер. Ребенку должно быть тепло, комфортно и удобно. Вы оденьте на размер больше одежду и ходите-думаю не очень понравится.
Остальные ответы
Деви Искусственный Интеллект (318215) 7 лет назад
Не угадаете. Можно брать только на один размер больше и то зависит от фасона. Все остальное- ребенку будет неудобно, холодно, не сможет ходить, нагибаться нормально... А обувь на вырост- это портить ноги ребенку. Потом дороже все обойдется.
Ну не получится на всем сэкономить.
§§§ Mari §§§ Искусственный Интеллект (145081) 7 лет назад
правильно, в первую очередь ребенку должно быть удобно
Надежда Гуру (3002) 7 лет назад
На небольшой вырост
Дентор Искусственный Интеллект (262000) 7 лет назад
конечно нельзя покупать впритык.... надо на размер больше брать все ...половина вещей как раз половина побольше и плавно перейдете на больший размер....
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186895) 7 лет назад
Смотря какие вещи. У кофты например можно рукава подвернуть - нормально будет.
А вот верхнюю одежду особенно брюки, полукомбезы сильно больше и не возьмешь. Штанины если слишком длинные то очень неудобно.
Куртки еще более менее, рукава когда присобраны равномерно то не мешаются.
Видела не раз на улице дети маленькие ходят в сильно подвернутых штанах, но не представляю как они так умудряются ходить, мне кажется ребенку в саду неудобно одеваться будет.
Мечта ПианистаМудрец (14647) 7 лет назад
вещи, которые прям на тело, маечки, трикотажные кофточки, колготы взяла, чтоб как раз, свободненько, но без подгибаний и подворотов... а комбинезон с подгибом на штанах и куртке, но там он так рассчитан, что вначале в подгибом, а потом можно распрямить и удлиннить... ботинки на махровый носок как раз, так, чтоб еще палец запаса брать не стала, она в них даже на ровном полу спотыкается
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186895) По моим наблюдениям сплошные комбезы служат меньше чем раздельные комплекты, быстрее из них дети вырастают. По росту не влез - все, капец, ничего не сделаешь. Раздельные как то дольше носятся. Штаны коротковаты - так обувь все равно высокая, даже удобнее носить, меньше грязнятся. Рукава тоже компенсировать можно варежками с длинными манжетами, до разумного предела конечно.
коша Искусственный Интеллект (171291) 7 лет назад
по цене в три раза ниже средней можно и нужно брать на вырост. впритык вообще смысла брать не вижу
/Bol'shoe Serdce/ Искусственный Интеллект (105485) 7 лет назад
Если она 74, то 86 можно брать
сейчас рост 85, комбезы взяла 92, с возможностью до 98, написано во всяком случае)
/Bol'shoe Serdce/ Искусственный Интеллект (105485) 98 это рост трёх лет
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164266) 7 лет назад
Правильно взяли, максимально большое, но чтобы двигаться было удобно. А на следующую весну еще не хотите взять?))
да кто ж знает, какая она на весну вырастет? может зимой возьму весеннее, когда понятнее будет, как растет...
Просто ВаряПросветленный (20379) 7 лет назад
У меня так и получается иногда. Взяла куртку младшему весной, ещё и на следующую весну хватит.
Просто Варя Просветленный (20379) 7 лет назад
Я всегда покупаю размером побольше.
ну я при росте 85 взяла 92... обувь туфли 22, ботинки брала 23, чтоб носок махровый оделся, но места свободного не гуляло...
Просто Варя Просветленный (20379) Ну и правильно. Я младшему и при росте 75 в прошлом году взяла комбез зимний раздельный на рост 86-92. Так ему и на эту зиму его хватит.
Соня Миронова Мыслитель (8400) 7 лет назад
На 1 размер побольше возьмите.
asdasd asdasd Знаток (280) 7 лет назад
Я считаю что можно купить. почему нет? Вообще долго искал магазин детской одежды. Недавно купил платье дочке в магазине https://www.myangelshop.ru мне прям очень понравилось. Кстати брал на вырост, все нормально носит и ей нравится)
Василиса Гуру (4504) 7 лет назад
До года брала на вырост. Т. е. в три месяца мы носили размер 3-6 а не ровно 3.
Очень в этом плане вещи нравятся российского бренда Лаки Чайлд.
В 6 месяцев покупала 6-9.
А вот после года дети уже не так быстро растут
Похожие вопросы