Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу открутить большую гайку кухонного крана под мойкой.

Добрый день, столкнулся с проблемой, не могу открутить кольцо кухонного крана под мойкой. Нашел для этого торцевой ключ на 34, т. к не ухватиться иначе, подходит, да, но сил силенных не хватает у меня удержать кран, и откручивать гайку одновременно. Т. к корпус в кране все равно сломался, и течет вода во все стороны, есть вариант, сделать прорезь болгаркой на этой 34-ой гайке. Но поможет ли ..?фото https://yadi.sk/i/Qb-DBlzr3NQXeX

Дополнен

Посоветуйте, как его снять, пытался нагреть зажигалкой, но без результатно

Дополнен

мойка не снимается, времен ссср монтировалась

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

А слабо перекрыть воду, отсоединить подводку от водопровода, снять мойку с тумбы и спокойно на столе или на полу разобрать...

7лет

Если будешь менять смеситель полностью и есть возможность - срезай болгаркой аккуратно и устанавливай новый смеситель.

Мыслитель
7лет

Перекрой воду, отсоедини подводку. Сними раковину и старый кран от столешницы. Тебе об этом толково ответил Александр, ещё 2 часа назад. Не получается- ну перекрыть воду необходимо точно. Завтра найди тогда сантехника.

Мудрец
7лет

Нужен гозовый ключ и помощник. Ключом на 34 надо держать гайку а газовым сверху крутить кран. На будущее, смазывай резьбу литолом, хоть через 3 года открутишь влегкую.

Ученик
3мес

чтоб не мучатся каждый месяц приоткручивай и обратно закручивай гайку чтоб не прикепала и желательно смазывать типа вдшкой