Нужна помощь стоматологов
Большие проблемы с зубами - они просто таят на глазах. Стояли брекеты (исправлялся прикус и положение зубов), а после все полетело к чертям: больше половины зубов уже с пломбами. Сейчас зубы в плохом состоянии: сам зуб тает/крошится, а пломба остается. Один уже пришлось удалить, второй просто стаял и сломался под корень. Сейчас нахожусь в серьезных раздумьях -
что делать: лечить их (пломбировать), наращивать, ставить коронки/виниры/что-то похожее, или просто вырывать и вставить протез. Перелопатила много инфы, но хочу узнать мнение адекватных людей в этом вопросе.
Советы про: "лучше свои, но хоть какие" и подобные прошу не писать. Я в тупике с этим вопросом и хлчу решить его на довольно долгий период, ведь мне только 22 и еще с этим жить, а постоянно тусить у стоматологов я не горю особым желанием.
Сходи к врачу. Единственное правильное решение.
Видеть надо вас и ваши зубы. Адекватное лечение провести с использованием современных реставрационных конструкций и материалов. То, что выше написано по штифты, при множественном кариесе противопоказано. Только ВКЛАДКИ. Вы в каком городе?
ну, да все умные люди сдесь сидят и сейчас вам посоветуют!!
Ну и как Вам по инету помогут? Тут видеть нужно ваши зубы. Так что - только к стоматологу. Стоматлогия Сармедикал вот есть например
Уставать ходить не нужно. У вас кариес почему возникает? Вы может быть пасту неверную подобрали, хорошие рокс, сплат или не соблюдаете технику чистки. Регулярно, каждые пол года положено делать профессиональную чистку.
Советую за каждый зуб бороться до конца, т. е. не удалять, если остался нормальный корень, то штифт поставят и сверху протез. На счет удаленного, то нужно срочно решать, что с ним делать, так как без опоры зубы поедут и станет мало место, измениться прикус. Я например установил имплант на месте удаленного и на имплант фиксируется сам протез.