Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слова Юрия Гагарина цитируются в Коране. Как это возможно объяснить?

شريف Мастер (1720), закрыт 7 лет назад
Пожалуйста, без гневных высказываний и бесполезных ответов.
Они не веруют в него (Коран), хотя уже были примеры первых поколений.
И если бы Мы открыли им врата неба (чтобы они увидели величие владычества Аллаха ﷻ), и сколько бы они туда ни поднимались, то непременно говорили бы (не веруя в это): «Взоры наши лишь опьянены, и даже более того, мы – люди околдованные.
Сура 15 Аль-Хиджр. Аяты 13-15.
В 1961 году Юрий Гагарин, будучи немусульманином, оказался в космосе и увидел через иллюминатор планету Земля, он сказал следующее: «Что я вижу? Я во сне, или глаза мои очарованы?» Оказывается, всё это было записано Центром управления полётами, и об этом писали многие западные страны, но это не было широко известно в нашей стране.
Лучший ответ
НКВД™ Высший разум (105437) 7 лет назад
это можно объяснить лишь тем что это -
оголтелая мусульманская ложь

и што самое забавное -
полет Гагарина вдребезги разнес
сказку из корана о семи твердых небесах
Источник: no comment
Zarifa mammadovaУченик (122) 6 лет назад
Только Аллаху известно, какие из нижеперечисленных пунктов входят в верную классификацию. Наука же различает следующие слои атмосферы, качественно и функционально отличающиеся друг от друга: 1) Тропосфера - здесь происходят все погодные изменения. 2) Стратосфера – в нем находится озоновый слой, защищающий нас от излишнего ультрафиолетового излучения. 3) Мезосфера — в ней сгорают метеориты. 4) Ионосфера - отражатель радиоволн. 5) Термосфера - в ней совершают полет наши спутники. 6) Экзосфера - может расширяться, сужаться в 10 (!) раз в зависимости от активности Солнца. 7) Магнитосфера - магнитное поле Земли защищает от космич. радиации. 8) Турбопауза 9) Экзобаза 10) Мезопауза. И не известно, сколько ещё есть непознанного, что приведет нас к выводу о верности класификации с 7 небесами.
Sa'NePa SaУченик (106) 6 лет назад
первая – тропосфера,
вторая – стратосфера,
третья – мезосфера,
четвертая – термосфера,
пятая – экзосфера,
шестая – ионосфера,
седьмая – магнитосфера.

О строении семи слоев атмосферы Земли в Коране говорится так:
«Он тот, кто сотворил для ваших нужд все сущее на земле. Затем он соразмерил небеса и создал семь небес. Воистину, он сведущ обо всем» (2/29).
«Потом он обратился к небу, которое было дымом… Он сотворил их семью небесами за два дня, (внушил) установил каждому небу его обязанности» (41/11-12).
Sa'NePa Sa, в Коране написано, что звезды на первом небе находятся ????‍♂️
Sa'NePa SaУченик (106) 6 лет назад
https://youtu.be/K8AHnzjah48
Зайдите посмотрите
smile_asd10Знаток (341) 6 лет назад
ты понимаешь что Коран был ниспослан в конце 6 века. И про высказывание Гагарина написано В Коране.
Ильяс АппаковУченик (161) 5 лет назад
В переводе Корана, например, Кулиева в Аяте 12 Суры 78:"وَبَنَيْنَا فَوْقَكُمْ سَبْعًا شِدَادًا"- "И воздвигли над вами семь твердынь" слово"شِدَادًا"-"шадиид" переведено, как "твердыня", но на такие дословные переводы Корана нельзя опираться. Они могут быть полезны для общего ознакомления с Кораном человеку, не владеющему арабским. А для того, чтобы понять смысл нужно читать Тафсиры - толкования. В переводе Тафсира Ибн Касира (известного исламского учёного в области толкования Корана) это слово истолковано так: "...семь пространных, высоких и совершенных небес...". Там нет слова "твердых", хотя Ибн Касир родился в 1301 году по Григорианскому календарю, когда Гагарина ещё не было.
Prostoi ChelovekУченик (111) 5 лет назад
В пух и прах. И что значит для тебя 7 небес? А что ты думал что типа первое небо это небо земли? В священном Коране не написано где конкретно находятся 7 небес и уж точно не в нашей солнечной системе. Возможно первое небо это небо земли да, но в священном Коране сказано что расстояние между небесами 500 лет, между каждым небом.

Высер знатный ты хотел сделать молодец, но чтобы твоей душе легче было я тебе скажу что 80% аятов из священного Корана подтверждает наука сейчас.

Ну ты то да глаза закроешь и уши тоже и придумаешь в своей голове что-то типа про пух и прах о 7 небесах и понятия не имея об этих небесах.

Высрать что-то всегда легче чем принять факты. Как говорится «Горбатого только могила исправит» это я к тому что вот в момент смерти мы узнаем правильны ли были наши убеждения.
Гаджи Профи (930) МашаАллах, брат ☝️
ГаджиПрофи (930) 5 лет назад
Мммм, посмотрим как ты заговоришь перед Творцом и Господом Всего! Покайся и уверуй пока не поздно
-_-Знаток (318) 4 года назад
Ты очередной глупец! В Коране ООЧЕНЬ МНОГО научных фактов, и одни из вас говорят, "Это совпадение". Иди учись и лечись, тупой мракобес.
-_-, быть таким хамоватым вас религия научила?
Юсуп АхмедовУченик (125) 4 года назад
В Коране говорится, что расстояние между каждым из семи небес по 500 лет. И так как время относительно, никто не знает 500 лет по нашему или нет. Например, возле чёрной дыры 1 час может ровняться даже 50 земным годам. Поэтому не стоит говорить то, чего не знаете
Stavr RootУченик (134) 4 года назад
если бы небеса не были твердыми, то в них бы не сгорали метеориты, это раз; два это то что вход в космос можно осуществлять только в определенных местах атмосферы и под определенным углом, это можете уточнить; и три вход в атмосферу тоже можно осуществить только в определенных местах и под определенным углом в противном случае или отскок от атмосферы или катастрофа
Stavr Root, а почему тогда илон маск запускает ракеты чуть ли не каждую неделю? И ещё куча космических компаний и они не говорят ничего про окна в атмосфере?
ВладУченик (174) 3 года назад
Судя по твоему нику ты ещё тот ватный клоун. У тебя мозги ограничены.
ALIЗнаток (450) 2 года назад
Коран. сура-2. Корова
--------------------------------------------------------------------------------
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
1. А,л,м. (2). Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных,
2. тех, которые веруют в тайное и выстаивают молитву и из того, чем Мы их наделили, расходуют,
3. и тех, которые веруют в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены.
4. Они на прямом пути от их Господа, и они - достигшие успеха.
5. Поистине, те, которые не уверовали, - все равно им, увещевал ты их или не увещевал, - они не веруют.
6. Наложил печать Аллах на сердца их и на слух, а на взорах их - завеса. Для них - великое наказание!
АбдукаримхонЗнаток (392) 2 года назад
Наша вселенная или возможно галактика это всего лишь первое небо. Дальше нам неизвестно. В Коране говорится, что звезды расположены на первом небе. Поэтому скорее всего наша вселенная это и есть первое небо.
Остальные ответы
Гиви Джугашвили Мудрец (15334) 7 лет назад
Чепуха. Что он на фотках не видел Землю? Со спутников было сделано уже немало фоток и он знал примерно как выглядит Земля.
Zarifa mammadovaУченик (122) 6 лет назад
Он увидел что-то, чего не было на фотках
В те времена фото были чернобелые. Увидеть своими глазами и по фото - разные вещи. Просто признайся что ты исламофобский клоун.
MastervisioУченик (162) 3 года назад
у первого спутника не было фото было толька передатчик записанных сигналов
bek suyunovУченик (101) 11 месяцев назад
Твоя Мама где лучше и красивее на фотке или на еву ..?
Dodo Nomm Профи (529) 7 лет назад
Да подписали там сто проц
Stavr RootУченик (134) 4 года назад
священный коран, это единственная книга, в отличии от библии, дошедшая до наших дней в первозданном виде!
Дмитрий Мыслитель (9815) 7 лет назад
Дочь Гагарина сказала, что он никуда не летал. Это был просто фейк.

https://www.youtube.com/watch?v=M3vrdk0aFNg
Гиви ДжугашвилиМудрец (15334) 7 лет назад
Ее слова вырваны из контекста, так что это ложь.
парак опомаУченик (152) 7 лет назад
этот ролик сделали американсы
Набисат ЗагироваУченик (111) 7 лет назад
тогда существовали фейки что ли?
DOKУченик (192) 6 лет назад
ЧТо ты мать! Окстись!
Tanya Оракул (54511) 7 лет назад
пьяный и очарованный - не одно и то же!
да и околдованный, не одно и то же.
одно и тоже.
Павел Быстрицкий Профи (604) 7 лет назад
Это можно объяснить тем, что все, что угодно можно вывернуть в свою пользу. Особенно в плане информации.
May.Cat.2 Мудрец (17269) 7 лет назад
Объяснение простое: когда хочется объяснить величие ислама, Аллах не мешает чуток соврать.
Марат Ахматов Ученик (124) 4 года назад
это вы сами выдумали ?
Rusian №1Ученик (144) 7 месяцев назад
Величие АЛЛАХА ( БОГА ) безгранично. А в исламе врать нельзя категорически. Это мудрецы порою придумывают и врут ?!
Лилли Бурлеро Искусственный Интеллект (101153) 7 лет назад
и как это можно сравнить со знаменитым "поехали!", а никак. следовательно этого не было, слова такого в лексиконе не было "Я во сне, или глаза мои очарованы?» там не филолог и не переводчик с фарси летал...
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6572736) 7 лет назад
То что все библейские книги пишут всего лишь люди, а не Боги!
شريفМастер (1720) 7 лет назад
И как 1400 лет назад могли цитировать Гагарина?
Как же вы отвращенв от Истины, вот если я Вам покажу Доказательства из Корана-И среди людей есть такой [неверующий], кто препирается [спорит] об Аллахе [о Его сущности, о Его выборе посланника, о ниспосылании Им книги] без (всякого) знания, и без (какого-либо) руководства [без разъяснений], и без (какой-нибудь) освещающей [озаряющей] книги (которая была ниспослана Аллахом, и в которой содержались бы ясные доказательства и доводы) [без Корана], (Сура 22, 8 Аят) Ну что? Может уже уверуете в Творца?
Ламберт Просветленный (25578) 7 лет назад
Чистой воды совпадение.
Аскер БулекбаевУченик (127) 5 лет назад
Как и ваше происзождение
В Коране ООЧЕНЬ МНОГО научных фактов, и одни из вас говорят, "Это совпадение".
-_-, правильно будем очень мало, и не факты а предположения, ито не точные
отчим мяуПрофи (887) 3 года назад
Вы на все факты из корана, которве постоянно подтверждаются будете говорить "совпадение"
Тэрыкы Искусственный Интеллект (110021) 7 лет назад
Гагарин в космос летал-Аллаха не видел.
И ты не увидишь. Если бы ты изучал религии то такую чушь не писал.
максим алмазов Гуру (2910) 7 лет назад
простой глюк вызваный оранжевыми бактериями
(все микробы с телепатиею знакомы пользуюца..
ей)
парак опома Ученик (152) 7 лет назад
аллахакбар
john forМастер (1777) 7 лет назад
Пишется раздельно. И имя Бога пиши с большой буквы.
john for Мастер (1777) 7 лет назад
раз в Коране так сказано, значит так и есть. слава Милостливому, Милосердному.
RB Yes Мудрец (14319) 7 лет назад
нету там вашего боженьки.
Андрей петров Ученик (101) 2 года назад
Как и твоего длинного члена
Шерхан МуратовУченик (115) 2 года назад
Бог не в космосе он в сердцах верующих
Али яяЯЯЯяя Оракул (69690) 7 лет назад
От вас столько скрывают даже не сможете вместить в сколько именно но Ко Ран это переписанные книги не только То Ра но и выдержки из Нового Завета.
Моисей - кто сказал не так как я, а я пророк народа значит он неверный и убейте его.
С Гагариным можно асоциировать всё что угодно, но человек был светел внутрене и такой не нужен в управлении.
Атеисты так же писали .
Когда Гагарин поднялся выше небес то сказал что там Бога нет.
Каждый что хочет пишет что хочет приписывает что уже истина настолько потерена для лжецов, что те думают их не кто не замечает в их лжи.
Не один он пророком был. Как же те, кто до него был и после? Иисус тот же
Али яяЯЯЯяя Оракул (69690) Пророков много толку мало. Реально те кто выполнял Миссию в создании мирово устройства это Моисей и Эманнуил. Таких как Мухаммед кто искал истину очень много я даже Лютера к этому разряду отнесу, но и людей погибло много кто приближался к истине.
Тарп ПииУченик (77) 7 лет назад
Сам кто по нации?
Александр Викторович Захаров Просветленный (39536) 7 лет назад
На сколько я помню своё общение с Юрием Алексеевичем, ничего подобного он не говорил. Стоит ли твой бог твоего вранья?
Ты серьёзно?.?? Вы говорите Твой Бог, а разве Он не Бог всех и всего, что есть на Земле?! Как же вы отвращенв от Истины. А в Священном Коране, иммено написано, что вы не захотите уверовать, даже если вам показали Ясные Знамения от Господа Миров
Александр Викторович Захаров Просветленный (39536) Ты и в самом деле думаешь, что если Бог что то нам скажет, то у нас будет возможность Ему не поверить? Может перестанешь богохульничать, унижая Бога своим неверием в Его возможности и включишь логику?
Sly Мудрец (14352) 7 лет назад
Я не знаю правда ли это, но то, что на 4-й неделе беременности к ребёнку прилетает ангел и записывает всю его жизнь - это написано. Кстати, на этом же самом сроке у этого эмбриона начинает биться сердечная трубка (хотя тогда у него только ткани образуются). Ещё в Коране написано, что когда-то было 2 народа, которые не очень хорошо себя вели - были какими-то грешниками, Аллах на них разозлился и превратил один народ - в свиней, другой - в обезьян. Действительно, понятно что общего у обезьян и людей, но почему в свиней? У людей и свиней невероятно схожая гистология. Есть очень много подобных случаев или фактов, доказывающих божественное происхождение Корана, но про это я точно не знаю.
Что значит записывает всю его жизнь?
Sly Мудрец (14352) Какой выбор он будет делать.
SashefУченик (229) 5 лет назад
Ответ про свиней уже нашли те которые считают коран и слова лживыми
Санек САН Искусственный Интеллект (307596) 7 лет назад
Не вижу никакой коранской цитаты. И Гагарин, судя по всему, ничего подобного не говорил, это все лишь очередная исламская ложь, что лишь ярко подчёркивает лживость и сатанинское основание этой лжерелигии...
Абдулфайз СолиевУченик (125) 6 лет назад
В исламе нету лжи.... Помни эту раз и на всегда!!!!
Абдулфайз Солиев, а что если в Коране написано что Земля плоская, даже сам Муххамед так думал...
Оххх, запомни свои слова, потом посмотрим кто прав, а кто нет. Лучше покайся и уверуй в Творца, пока не поздно
Санек САН Искусственный Интеллект (307596) В Творца я давно уже уверовал, вот бы и тебе теперь тоже уверовать...
Ислам РабадановУченик (174) 5 лет назад
Как раз таки сатанинские наклонности против этой религии ...все кто против ислама.. они идут по дороге незнания или безразличия или по дороге сатаны.. который заблуждением заставил вас верить в Новый завет...
Санек САН Искусственный Интеллект (307596) это тебя так зомбировали, а на самом деле ислам это религия сатаны и путь неминуемое смерти, то есть вечной муки в геене огненной. Именно сатана дал исламистам заблуждение, что путь истины, путь Христа, это не путь спасения...
Не пукни Васек
эльдар бахтияров Гуру (3354) 7 лет назад
А почему только сейчас заговорили о том, что слова Юрия Гагарина цитируются в Коране!?
И почему ранее никто и никогда не замечал этого, что плохо Коран читали!?
Ювентус МоратаУченик (149) 6 лет назад
Он не читал Коран. Он не знал этих слов. Аллах в Коране говорит " этот народ в Аллаха не верит, хотя раньше они верили.. но когда мы им позволим открыть ворота в небо, они туда поднимутся, но когда поднимутся, скажут " что я вижу?! Я во сне или глаза мои очарованы" (смысл). И Попович сказал, что с любой точки мира невозможно попасть в космос, ибо космическая ракета сгорает или сбрасывается обратно, вот и доказательства, что есть врата в небо.
Ювентус Мората, христиане, я слышал, что говорят, когда гагарин искал вход в небо, он в небе из облака увидел слово "the way", хз правда это или нет . но я мусульманин и толкование этого аята не в том, что гагарин удивляется увиденным, а наоборот отрицает знамения.
Похожие вопросы