Дополнен 7 лет назад
На вопрос Татьяны Козловой:
Кто придумал, что гены одни и те же? Существуют признаки, которые передаются только с генами определенного пола, не слышали о таком?
Отвечаю:
О таких глупостях, конечно же слышал, как и о телегонии, зелёных человечках и прочих, ведь они сейчас усиленно раскручиваются. Но спрашиваю я не о каких-то псевдонаучных фактах, каковыми являются и ваши утверждения.
Ведь, в большинстве случаев межвидового скрещивания (кроме 2-3 исключений), не имеет значения кто из родителей какого вида, результат, при любом переставлении их полами, одинаковый.
Единственное, что по половым хромосомам передаются гены отвечающие за свёртывание крови (хоть и жизненно важные, но на внешний вид не влияющие), и другие мелочи, тем более никак не связанные с внешним видом. И конкретно по отношению к моему вопросу про внешний вид, этот факт не имеет никакого значения.
Касаемо моего вопроса про внешний вид, гены одни и те же:
И у лошака и у мула половина генов от осла, половина от лошади. Они одни и те же.
Кто придумал?
Отвечаю:
Учёные установили. Это научный факт. Кроме некоторых генов в половых хромосомах, остальные гены у обоих полов одни и те же. Все внешние признаки одинаково наследуется от обоих родителей, не зависимо от пола. И в кого пойдёт отпрыск, определяется уже случайным образом. И даже самец, не считая половых признаков, в остальном может быть больше похож на мать, и также самка, не считая половых признаков, в остальном может быть больше похожа на отца.
Это научный факт, а всякие "телегонии" (хоть о них и слышал) меня не интересуют.