Какое образование на ваш взгляд лучше: высшее экономическое или высшее техническое? почему?
прошу по подробней
Если Вы для себя, то определитесь для чего вам то или иное образование, т. е. чем вы планируетет заниматься в жизни. Отсюдо, то и лучше.
Я знаю многих людей имеющих техническое базовое и получивших второе высшее экономическое. А вот экономистов получающих техническое ни разу не встречала.
Поэтому однозначного ответа на ваш вопрос дать невозможно.
Да и все хуже и хуже программы обучения и там и там. Могу это утверждать, т. к. и сама работала преподавателем в техническом вузе и знаю старую программу и новую.
На мой взгляд все таки лучше техническое образование. Именно потому, что техническое образование всегда дает базу, которую легко использовать при поиске любой работы. Инженер грамотный всегда вотребован. И если чуть позже инженер дорастает до начальника, то получить экономическое образование, или управленческое намного проще.
Собственно это все из моего опыта. Да, я женщина, с техническим образованием, инженер, а сейчас руководитель, закончивший кучу различных курсов и тренингов.
Но есть люди инженеры. Они никогда не захотят быть руководителями. И есть бухгалтера, которые никогда не захотят большего. Все люди разные и нельзя угадать в 17-18 лет куда тебя душа приведет! -)))
Я вот точно не ожидала что стану коммерческим директором-))))
Во все времена экономика была самой крутой, дорогой и престижной отраслью! Экономика это верх всех деятельностей человечества! Поэтому экономическое образование круче всех! Только не стоит путать диплом и образование, это разные весчи! Сейчас примерно 8 из 10 выпускников получают только диплом и лишь 2 из 10 образование! Связянно это с сложностью обучения и с тем, что берут в универ пашти всех, темболее за дэнги.
Но это не меняет значимость профессии. К стати лучший показатель профессии уровень зарплат, в экономической отрасли они достигают максимально возможных значений!
Что касаеццо технических специальностей, они тоже в цене, также как и было во все времена. Что именно лучше и для кого, это зависит от личных особенностей человека, как он воспринимает всякие предметы и т. д. . Уровень зарплат пониже, но достаточно велик, и с работой получше чем у экономистов.
Выбор зависит от личных особенностей соискателя, что ему больше по душе, и какие предметы он волокет!
Высшее техническое - учат математике, и не только -это и анализ и логика, и на старших курсах эконимике, опять же исследования по специальности, набор данных, умение делать выводы на основании фактов,
сейчас видимо высшее техническое, поскольку это базис, а экономика - это пресловутая надстройка. Работать надо же кому то, что бы было что экономить и анализировать