Голосование за лучший ответ
Пикассо
Гуру
(3299)
16 лет назад
Если ты парень лучше техническое, если девушка что не будь другое только не экономическое и не техническое экономистов пруд пруди и так, лучше устроишься если будет техническое и они больше получают робота тяжелей у них не то что в офисе сидеть и чаи пить
Ирина Шанарова
Гуру
(3078)
16 лет назад
сейчас видимо высшее техническое, поскольку это базис, а экономика - это пресловутая надстройка. Работать надо же кому то, что бы было что экономить и анализировать
Татьяна Кряжова
Гуру
(2581)
16 лет назад
Высшее техническое - учат математике, и не только -это и анализ и логика, и на старших курсах эконимике, опять же исследования по специальности, набор данных, умение делать выводы на основании фактов,
Аванез Кирпикин
Оракул
(91615)
16 лет назад
Во все времена экономика была самой крутой, дорогой и престижной отраслью! Экономика это верх всех деятельностей человечества! Поэтому экономическое образование круче всех! Только не стоит путать диплом и образование, это разные весчи! Сейчас примерно 8 из 10 выпускников получают только диплом и лишь 2 из 10 образование! Связянно это с сложностью обучения и с тем, что берут в универ пашти всех, темболее за дэнги.
Но это не меняет значимость профессии. К стати лучший показатель профессии уровень зарплат, в экономической отрасли они достигают максимально возможных значений!
Что касаеццо технических специальностей, они тоже в цене, также как и было во все времена. Что именно лучше и для кого, это зависит от личных особенностей человека, как он воспринимает всякие предметы и т. д. . Уровень зарплат пониже, но достаточно велик, и с работой получше чем у экономистов.
Выбор зависит от личных особенностей соискателя, что ему больше по душе, и какие предметы он волокет!
lANA lUX
Мастер
(2111)
16 лет назад
Я знаю многих людей имеющих техническое базовое и получивших второе высшее экономическое. А вот экономистов получающих техническое ни разу не встречала.
Поэтому однозначного ответа на ваш вопрос дать невозможно.
Да и все хуже и хуже программы обучения и там и там. Могу это утверждать, т. к. и сама работала преподавателем в техническом вузе и знаю старую программу и новую.
На мой взгляд все таки лучше техническое образование. Именно потому, что техническое образование всегда дает базу, которую легко использовать при поиске любой работы. Инженер грамотный всегда вотребован. И если чуть позже инженер дорастает до начальника, то получить экономическое образование, или управленческое намного проще.
Собственно это все из моего опыта. Да, я женщина, с техническим образованием, инженер, а сейчас руководитель, закончивший кучу различных курсов и тренингов.
Но есть люди инженеры. Они никогда не захотят быть руководителями. И есть бухгалтера, которые никогда не захотят большего. Все люди разные и нельзя угадать в 17-18 лет куда тебя душа приведет! -)))
Я вот точно не ожидала что стану коммерческим директором-))))