Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается ржаной хлеб от заварного ржаного хлеба?

Павел Невежкин Знаток (320), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183329) 7 лет назад
Заварным хлебом называется формовой хлеб, состоящий из обойной ржаной муки, воды, соли, дрожжей, солода ферментированного, с возможным добавлением тмина и других пряностей.

Особенность рецептуры заварного хлеба состоит в использовании при его приготовлении заварки – смешивания части муки с белым или красным солодом и заваривании кипятком, в ржаной муке нет клейковины, и заварная часть помогает тесту лучше подойти, быть более ноздреватым, пышным. Поры хлеба получаются более упругими, он долго не черствеет и не крошится. Его можно легко определить по слегка влажноватому, но не липкому мякишу.

Заваривают ржаной хлеб чаще всего ароматным темным солодом. Его можно купить в отделах, где продают муку. Он придает буханке особый цвет и душистость.

Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/zavarnoj-xleb/#ixzz4ucvfzBB8
Похожие вопросы