Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"В любви нет страха... боящийся не совершенен в любви"!

Екатерина Исаева Знаток (399), закрыт 7 лет назад
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение! Боящийся не совершенен в любви"
Вопрос: не совершенен в своей любви? То есть не любит как бог ( в смысле самопожертвования)
Или в любви бога к нам?
2) совершенная любовь- это любовь бога?
Лучший ответ
Labr Мудрец (17723) 7 лет назад
Бог на небесах. А на земле грешной как? "Да убоится жена мужа своего." Должна ли жена любить мужа, или только бояться? Что там религия по этому поводу молвит?:)
Остальные ответы
старение не страшит- мне удается расти Оракул (92839) 7 лет назад
Закон приводит к страху, а милость Божья приводит к любви, и когда мы переходим от закона к Божьей милости то мы уже не находимся под страхом, а под Божьей милостью и живем тем что Бог исполнил в Христе и уже не собой хвалимся якобы исполняя закон, а хвалимся Христом исполнившим закон постоянно вспоминая для нашего спасения.
Источник: познающий Библию и Господней Благодати
Mephedrone Просветленный (22540) 7 лет назад
2 - да.
1- думаю общий смысл любви. он же и психологический - не доверяясь полностью, сам страдаешь от этого и калечишь того, кто любит тебя,.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (364208) 7 лет назад
вот еще о несовершенстве любви: (1Иоанна3:17-19) И вот почему узнаем, что мы от истины... Как пребывает в том любовь божья, кто, и ...видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое? Разве не интересно узнать критерий того, что ты от истины? И ведь этот критерий напрямую увязан с любовью. (Саади: Если в тебе не отзывается болью боль другого - ты недостоин называться человеком.) Послание Евреям: "общение и благотворение - вот жертвы угодные Богу"Исая 1:12-23: "Не носите даров тщетных. Кто надоумил вас топтать дворы мои? Воскурения отвратительны для Меня. Праздничных собраний ваших не могу терпеть. Беззаконие и празднование. Князья ваши гоняются за мздою и сообщники воров. Ищите правду. вступайтесь... (в притчах царь Соломон: "открывайте рот за безгласного... для дела бедного и нищего") и (в псалме: исторгайте угнетенного из руки нечестивого угнетателя)... Тогда придите и рассудим.... И если грехи ваши будут как пурпур, как снег. как вОвну убелю. "Покажите мне верующего, который от истины, который не отвращает сердце от брата своего в нужде. Разве не Иисус говорит: что вы сделали одному из малых сих, то вы сделали Мне. Отойдите от Меня делающие беззаконие. даже если именем Моим бесов изгоняли, я никогда не знал вас. Придите ко Мне праведные, которые не оставляли людей один на один с чиновничьим произволом, которые что нуждающемуся сделали. то значит и Мне. "Ищите правду. вступайтесь... (в притчах царь Соломон: "открывайте рот за безгласного... для дела бедного и нищего") и (в псалме: исторгайте угнетенного из руки нечестивого угнетателя)... Тогда придите и рассудим.... И если грехи ваши будут как пурпур, как снег, как вОвну убелю. " В Евангелии от Матфейа Иисус говорит: "забыли важнейшее ...и десятину с мяты и смирна следовало давать и того не забывать. "
EndBush Просветленный (28366) 7 лет назад
Страх - самое сильное чувство у человека, сильнее любви.
Если исчез, отсутствует, затмился страх, тем более от любви, даже бога, значит этот человек психически очень болен.
Алмаз Исаев Просветленный (36417) 7 лет назад
Божки никакого отношения к любви не имеют. Во-первых их нет, а во-вторых религия, это ложь.
александр александров Гуру (3670) 7 лет назад
Екатерина, Любовь это Намеренность ( Задумал-сделал). Кто на такое способен (может), тот не имеет связи с инстинктами. Кто может Любить, тот вне Греха. Любовь это состояние, при котором даже Магия преклоняется. Чел способный Любить ВЫШЕ МАГИИ.
Тулад Искусственный Интеллект (385538) 7 лет назад
назови бога, не убивавшего людей..
для начала..
потом рассуждай о божьей любви...
Олежа888 Мыслитель (9159) 7 лет назад
Любовь как и страх приходит и уходит. Так что надо любить, когда нет страха. А бояться, когда нет любви.
Фомин Андрей Оракул (74872) 7 лет назад
Странное изречение... И не соответствует реальности. Кто не боится за любимого человека? Или - кто не боится его потерять?
Похожие вопросы