"Победила дружба" что это?
Как считаете правильно ли это? Кто то старается, прилагает все усилия и зачем? Чтобы потом услышать, что все молодцы и как всегда победила дружба? Какая после этого мотивация где то участвовать, стараться
Хотя говорят главное не победа, а участие. Я всё равно этого не понимаю. Несправедливость. Я конечно не стратег, не лидер, для меня не принципиально везде везде первой и добиваться всего, что хочу
Но дело в заложении самих представлений о сути и смысле конкурсов/соревнований у детей, у маленьких детей.
Если откровенно -- это всё неправильно .
Сейчас, чтобы никого не обидеть придуманы такие лозунги, но даже при Союзе я не помню такого, чтобы кого-то щадили .
Если ты первый, то ты первый .
Не смотрели на слёзы других, всё было честно и даже в детском саду - всегда кто-то был первым .
Вот и получается сейчас, что стремление, достижение цели ...уходит на второй план .
Человек изначально понимает, что это никому не надо .
Есть одно, если он поймёт для себя, что он всё равно лучший и понимает, что он для себя достиг того чего он хотел и родители поддержат его начинания -- это главное ПОВЕРИТЬ в СЕБЯ и идти к своей цели .
Думаю, просто надо решительно определить отношение между вами и всей этой системой (школа-образование, работа, армия, жкх-коммунальные и т. д.) . И если жить по принципу " Кесарю-кесарево, а Богу-божье" , то у вас просто откроется другое направление, видение себя и своей роли в обществе. Ведь эта "система'" всегда от нас чего "спрашивает" и мы ей всегда что-то должны, а иначе никак! Согласитесь, мы обязаны ходить в школу, идти по призыву в армию, платить за коммунальные, вести себя по общеустановленным правилам порядка. То есть, выполняя всё что от нас требуется, мы должны отдать всё должным образом, никому при этом не оставаясь должным, ибо сказано; << Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Римлянам 13:8)>> С таким разумным подходом к своим обязанностям, вы выполнив свою работу, не будете ждать взаимности и похвалы. Вы отдали Кесарю и Бог с ним! И если детей так же учить, то не будут чувствовать себя "жертвой обмана".
Просто ничья, чтобы детей не угнетать.
) скульптура Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница"
Это значит на стрелке не было перестрелки....