Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие школьные предметы потребуются для того, чтобы стать психологом?

Amyola Профи (570), закрыт 7 лет назад
Говорят, чтобы пойти учиться на психолога, необходимо сдавать гуманитарные науки, это правда? И меня интересует один факт: для чего психологу нужна математика в будущем? Говорят, её тоже сдают.
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (637999) 7 лет назад
Главное, постараться сдать ЕГЭ и получить хороший аттестат.
А предметы могут быть различные, взависимости то выбора ВУЗа.

Что нужно знать, чтобы стать психологом? На какие предметы нужно делать упор, ещё обучаясь в школе?

Психолог должен иметь отличные знания по всем предметам. И гуманитарные, и точные, и естественные науки найдут применение в практике. Если просмотреть список предметов, которые изучают будущие психологи в вузах, то можно заметить, что они охватывают естественно-научные дисциплины. Главный упор будет собственно на все разделы психологии, биологию, физиологию.

№1 — Получение высшего образования

После того, как вы закончите 11 классов общеобразовательной школы, то можете подать документы на поступление в любой подходящий вуз (очное или заочное обучение). Даже в маленьких городах обязательно есть учебное заведение, где можно поступить на психологический факультет.

Также большинство вузов предлагает абитуриентам посетить годичные курсы, которые помогут подготовиться к поступлению и будущему обучению. Вы прослушаете ряд теоретических предметов, а также обязательно получите некоторые практические навыки.

http://www.grc-eka.ru/coach/kak-stat-xoroshim-psixologom.html
Источник: интернет.
Остальные ответы
Dedul9 Ykcycix Гуру (3244) 7 лет назад
Электромеханика, Физкультура, Высшая физика
AmyolaПрофи (570) 7 лет назад
Зачем, скажите на милость, психологу потребуется электромеханика, физика, и что самое главное, физкультура?
Dedul9 Ykcycix Гуру (3244) Честно говоря, сам не понимаю всю эту глупую систему. Я вообще сдавал уксусологию, мазутоведение, кыргызский и беларусский язык. Только после этого и смог пробится в ряды одного из лучших психологов.
gik kig Мастер (1396) 7 лет назад
Математика нужна для псих статистики и т. д.
AmyolaПрофи (570) 7 лет назад
Да, с этим я согласна.
gik kig Мастер (1396) Ну ещё лог ку нужно развивать, и внутр чутье
Похожие вопросы