Чем можно покрасить плафоны для люстры?
Нашел в гараже старую люстру. Довольно приличную. Хочу на дачу ее пристроить, но вот беда - с плафонов краска облезла. Я попробовал счистить - нормально слезает, но они становятся почти полностью прозрачными, что не годно. Чем можно покрасить плафона, что бы они выдержали нагрев от лампы накаливания? Если можно - конкретные краски. Спасибо!
Где-то у меня дачная фотка завалялась... Ага, вот. Этот плафон я красила лет 8 назад. В Лавке художника продаются специальные баллончики с краской для стекла. Они разных цветов. Почему именно баллончик? Краска ложится ровно. Ну вот 8 лет - ничего не облезает

Вам несказанно повезло.
Отмойте всё напрочь, приобретите витражные краски по стеклу в художественном магазине, и распишите эти плафоны под Хохлому. Ну, или хотя бы под Тиффани.
Отдайте детям или женщинам, пусть распишут.
матовым стекло сделать. вроде можно даже обычным силикатным клеем
Есть ещё вариант. Если лампы ставятся цоколем вниз, то на лампу "свечку" можно одеть стаканчик из матового стекла, такие иногда продаются в магазинах. Это будет плафон в плафоне)))
Составь светодиодные лампы туда, тёплый жёлтый свет. Они и не греются, и жрут мало, и ничего красить не придётся.