Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше использовать пароизоляцию (изоспанВ) или фольгированный изолон?

Закончил утепление мансарды (стены потолок) минватой 200 мм . И вот тут думаю, что лучше использовать далее поверх утеплителя изнутри, пароизоляцию (изоспанВ) или все же фольгированый изолон? Оба материала уже имеются в наличии .

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Фольга служит для отражения ИК излучения. Если у Вас балкон отапливаемый, это еще имеет какой-то смысл, в противном случае разница не велика. Хотя конечно, с фольгой лучше, но тут надо по цене ориентироваться. А, ну и фольгой в сторону комнаты, т. е. к источнику ИК излучения. В остальном пофиг. Для небольших объемов, таких как балкон, вообще обычная полиэтиленовая пленка самое то. Дешево и сердито. Ну, а "частичная" паропроницаемость пароизоляции это миф. Это относится к гидрозоляционным пленкам диффузным, микропористым и пр. Вот те да, дышать. А пароизоляция для того и ПАРО чтобы не пропускать вааще ничего...

Мастер
7лет

Я думаю пароизоляцию. Знакомый утеплял у себя лет 5 назад именно им, и остался очень доволен. Обращался на сайт http://araks.ru/. там его проконсультировали и товар подобрали.

Искусственный Интеллект
7лет

фольга потеет

Искусственный Интеллект
7лет

Я у себя вместо плёнки Пенофол стелил. Вот уже более 10 лес все прекрасно стоит . Только делайте так что бы фольгой в дом и плюс все швы проклеивайте фольгированным скотчем . А дальнейшем не частая обрешотка и обшивка дома . Что бы был вент зазор

Искусственный Интеллект
7лет

Изоспан В... Гладкой стороной к утеплителю, шероховатой - внутрь помещения..
И обязательно между мембраной и обшивкой оставлять зазор..