Вопрос о татуировках.
Вот есть у меня маленькая татуировка, которую сделал по пьяни в подростковом возрасте. Она была сделана в домашних условиях, некачественно, самодельной машинкой, некачественными чернилами и я смело её могу охарактеризовать как дешевый партак.
Так вот. Если я, допустим, когда-нибудь случайно (а может и не случайно) упаду и расцарапаю кожу на месте татуировки, она исчезнет или хотя бы поблекнет? Насколько глубоко игла впивалась в кожу я не помню, но мне кажется, что учитывая тот момент, что делал ее непрофессионал, а материалы использовались некачественные, то и со всем остальным так же...
Ничего с ней не будет, если, конечно, не порежешься и будет шрам. А так я вот уже два года удаляю, в год по 6 процедур делаю лазером, светлее, но они есть, это такой гемор
ты думаешь ее просто расцарапать и все? не представляю как так можно упасть случайно на тату.. ну да ладно. нет. это не прокатит. раньше удаляла тату так - под кожу вводили какую то хрень с анастезией, она вздувалась и машинкой похожей на крутящуюся миниатюрную наждачку соскабливали кожу до полного удаления чернил. это больно. очень. заживало долго. оставались огромные шрамы. так специально не расцарапаешь.
сейчас удаляют лазарем и это наверное обойдется дороже, чем набить поверх новую.
Лучше набить что то поверх
Нет. Только удалять лазером или набивать новую поверх этой. Некоторые марганцовкой выжигают, но это мазохизм.