Правильно ли я поступил?
За год до поступления в школу, мама записала меня на доп. занятия по английскому языку, учительница была и остается доброй, с хорошим чувством юмора, но сейчас не об этом. До 8 класса я продолжал ходить на него (8 лет ходил), но заметил 2 НО. 1 - Качество образования. Я заметил, что первые 5 лет мы очень активно изучали все времена, лексику, грамматику, пересказы и сочинения были очень часто, и мы постоянно изучали новые слова. А начиная с 6 по 8 год (3 года) мы просто повторяли то, что прошли до этого, никаких пересказов, сочинений, новых слов, мы даже не оттачивали изученное, мы просто его повторяли, причем в таких количествах, что это никак не развивало наш англ. язык. Занятия стали не занятиями, а обычными беседами на пол-урока и на пол-урока повторением старого без развития. Мне это очень не понравилось. А теперь 2 НО - цена. Если раньше мы давали за новые знания 800 р в месяц, то теперь давали 1800 р в месяц за простую бессмысленную беседу на уроке 2 раза в неделю. Это, как по мне, было уже совсем... Мои нервы уже подкипали, ведь наша семья по сути выбрасывает 2к в месяц в никуда, думая что я становлюсь умнее. Я пытался на 7 году это сказать маме, но она сказала, что определит на 8 году, правда ли это так. И да, я смог доказать что в этих занятиях не было смысла и мы перестали ходить. Мои оценки в школе остались и остаются до сих пор такими же (в основном 5, никогда не получал 4 за четверть по англ. языку). Так вот, вчера я кому-то из одноклассников проболтался, что ушел оттуда, потому что это стало бессмысленно, а он рассказал это той учительнице. Сегодня мне пришло от нее сообщение, что очень обидно, что она вложила в меня так много знаний, а я назвал ее курсы бессмысленными ушел, и рассказал свою "неправильную" точку зрения остальным. Я хотел написать, что мне типа стыдно, но что-то меня удержало. И теперь сижу гадаю, правильно ли я все сделал или нет?
Поступил правильно, что прекратил занятия. И это полностью твое право - свою точку зрения на данную ситуацию высказать товарищу. Ты не оскорблял репетиторшу и не клеветал на нее - так какие могут быть претензии?
Лично я, если бы узнал о себе такой негативный отзыв, прежде всего задумался: в чем его причина? И уж ни в коем случае не стал бы выражать претензии. Вероятнее всего, просто встретился бы и поговорил, чтобы все выяснить. Ибо всегда ПОЛЕЗНО узнать, что думают о тебе другие люди, как они тебя оценивают и почему. И негативный отзыв - это не повод к обидам, а толчок к дальнейшему улучшению моей работы.
Далее. Если я увижу, что ученик вышел на такой уровень, что мне трудно сообразить, как и чем с ним дальше заниматься (а это вполне возможно, потому что до сих пор мне приходилось вытягивать только таких учащихся, у которых были вообще нулевые знания, поэтому опыта работы с более-менее продвинутыми учениками просто нет), то так и скажу родителям, а не буду тянуть из них деньги.
Не ломай голову над этой ситуацией. Займись английским сам. Мне вообще непонятно, ЗАЧЕМ столько лет ты занимался под руководством репетитора? Сейчас полно учебных пособий, по которым можно успешно двигаться вперед самостоятельно.
пейсатель
Почему ты решил, что твое развитие остановилось? Закреплять изученное - разве это плохо? Что значит "беседы на пол-урока"? На английском? Или о жизни? Ты же в результате имеешь 5 по английскому, а что хочешь, 6? Если ты считаешь, что ты уже всему научился и в доп. занятиях не нуждаешься, нужно было поступить порядочно. Маме сказать, что ты уже хорошо владеешь английским и можешь дальше совершенствовать знания самостоятельно, поэтому нет смысла тратить деньги. И ребятам сказать, что тебя хорошо обучили. Ну, а учителя поблагодарить и объяснить, почему больше не нуждаешься в помощи. А сплетничать - недостойное занятие.
учительница вкладывала в тебя сколько могла. ты сам попробуй кого-то чему-то научить. чтобы дать 20 минут новой темы, преподавателю нужно потратить минимум 5 часов жизни, чтобы ее изучить, осознать и преподать.
то, что ты лишние 2 года закреплял навыки, а не "выбрасывал деньги семьи" - полностью на ответственности твоей мамы. это она так решила. учительница не при чем.
в сколько бы ты оценил свои труд и время, если бы третьеклассник проси тебя проверять его домашку на ошибки? пусть даже это одно и то же. но это трата твоих сил и времени.
не нравится - не учись. развернулся и ушел. а обсуждать человека, который вытащил тебя на твердую пятерку - подло.
напиши учительнице: [Марьиванна], вы действительно многому научили меня и я вижу результат. было неправильно с моей стороны говорить, что ваши уроки были бесполезны. я поступил глупо. я прошу у вас прощения.
наступи на свой ложняк и извинись перед человеком. она перед тобой ни в чем не виновата.
Запомни раз и навсегда. Не нравится-никому в школе не трынди. Это же как курятник. Одному скажешь и тебя куры склюют заживо! И правильно, что сказал, но знай, что в будущем будут последствия, так что надо знать кому и что говорить и где говорить, а где промолчать). Ну, правильно, что так поступил, однако я уже сказала иную сторону. С др. стороны... Не надо платить, если такие занятия. Только ты поздно спохватился. Хотя, лучше поздно, чем никогда). Может другого учителя найдешь, если что. Благо та не ведет у вас урок, иначе бы скорее всего мстила бы.