Какие есть молитвы, чтобы примирить сына и мать?
Эта тема мучает меня уже много лет. Я хочу помирить своего брата с мамой. Они не общаются уже много лет, ещё со школы. После сильной ссоры с мамой Сергей в 12 лет ушёл из дома. Его воспитанием занялась тётя и бабушка. История долгая. Много писать не буду. С тех пор брат затаил на мать злость, перестал общаться, вообще не воспринимает её как мать. Сейчас он уже дважды отец, живёт в другом городе. Мать он не приглашал даже на свадьбу. И скрывает внука. И не разрешает мне говорить с моей мамой на эту тему. Но я не могла не сказать что у неё есть внуки. Сейчас он и на меня таит обиду. Как сестру он меня тоже не понимает. Я очень люблю брата, племянников. Но мне обидно что ни я, ни мама ему не нужны из за каких то детских обид. Мать моя конечно не сахар, может где то и сама виновата. Но это же не повод совсем отрекаться от матери и тем более скрывать от неё детей. Она как бабушка имеет полное право видеть их. Очень хочется им помочь. И не знаю как это сделать. Боюсь стать врагом для брата из за того что вмешиваюсь в их отношения.
ДополненСпасибо всем за ответы. Все комментарии мне важны. Но жизнь всё равно по своему расставит. Как и должно быть. Если кто то в чем то виноват, тот получит по заслугам. Захотят помирятся. Не захотят это им виднее.
Это что же за мать, которая позволила обидеть 12 летнего ребенка, и более того, которая не живет со своим ребенком с этого времени. А вы - предатель по отношению к брату!!! То, что вы хотите сделать и уже делаете - вмешиваетесь в его жизнь - аморально, преступно и достойно только порицания.
Молитва о примерении враждующих
Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Но если сложно, молитесь своими словами...
Насчет молитвы - узнавайте в церкви. Это ж как надо было поругаться, чтобы ребенок ушёл из дома, и воспитывался родственниками. Она не где-то", она очень виновата, что не смогла наладить контакт с сыном. А сейчас, по прошествии лет, это будет сделать архисложно.
Есть такие молитвы на примерение близких родственников. Точно какие не знаю, но священники в любом храме-подскажут
Зачем? Не хотят общаться и пусть. Это их дело. Лучшая помощь - это ничего не прелпринимать пока о ней не попросят.