Top.Mail.Ru
Ответы

Какие есть молитвы, чтобы примирить сына и мать?

Эта тема мучает меня уже много лет. Я хочу помирить своего брата с мамой. Они не общаются уже много лет, ещё со школы. После сильной ссоры с мамой Сергей в 12 лет ушёл из дома. Его воспитанием занялась тётя и бабушка. История долгая. Много писать не буду. С тех пор брат затаил на мать злость, перестал общаться, вообще не воспринимает её как мать. Сейчас он уже дважды отец, живёт в другом городе. Мать он не приглашал даже на свадьбу. И скрывает внука. И не разрешает мне говорить с моей мамой на эту тему. Но я не могла не сказать что у неё есть внуки. Сейчас он и на меня таит обиду. Как сестру он меня тоже не понимает. Я очень люблю брата, племянников. Но мне обидно что ни я, ни мама ему не нужны из за каких то детских обид. Мать моя конечно не сахар, может где то и сама виновата. Но это же не повод совсем отрекаться от матери и тем более скрывать от неё детей. Она как бабушка имеет полное право видеть их. Очень хочется им помочь. И не знаю как это сделать. Боюсь стать врагом для брата из за того что вмешиваюсь в их отношения.

Дополнен

Спасибо всем за ответы. Все комментарии мне важны. Но жизнь всё равно по своему расставит. Как и должно быть. Если кто то в чем то виноват, тот получит по заслугам. Захотят помирятся. Не захотят это им виднее.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Это что же за мать, которая позволила обидеть 12 летнего ребенка, и более того, которая не живет со своим ребенком с этого времени. А вы - предатель по отношению к брату!!! То, что вы хотите сделать и уже делаете - вмешиваетесь в его жизнь - аморально, преступно и достойно только порицания.

Оракул
7лет

Молитва о примерении враждующих

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Но если сложно, молитесь своими словами...

Искусственный Интеллект
7лет

Насчет молитвы - узнавайте в церкви. Это ж как надо было поругаться, чтобы ребенок ушёл из дома, и воспитывался родственниками. Она не где-то", она очень виновата, что не смогла наладить контакт с сыном. А сейчас, по прошествии лет, это будет сделать архисложно.

Гуру
7лет

Есть такие молитвы на примерение близких родственников. Точно какие не знаю, но священники в любом храме-подскажут

7лет

Зачем? Не хотят общаться и пусть. Это их дело. Лучшая помощь - это ничего не прелпринимать пока о ней не попросят.