Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Если жаришь фарш для макарон по флотски, что нужно сначала обжарить лук, а после кидать фарш, или наоборот? С тушенкой

знаю лук первый жариться, но в этот раз хочу попробовать приготовить с продуктом без консервантов.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Фарш обжаривают точно так же, сначала лук потом фарш. В противном случае лук не обжариться, а в лучшем случае слегка потушится с фаршем с вероятностью что в макаронах будет хрустеть

Аватар пользователя
Оракул
7лет

я родилась и выросла во владивостоке, это флотский город, и сколько себя помню - макароны по-флотски во всех семьях готовились из вареного мяса. это объяснялось очень просто, мяса тогда было мало, поэтому из одного куска готовили два блюда - суп на мясном бульоне и, собственно, макароны по-флотски. вареное мясо перекручивалось, обжаривалось на сковороде с добавлением лука (сначала лук, потом фарш) ну и в конце всё это смешивалось с отварными макаронами.

кстати, одна из историй этого рецепта как раз содержит версию об ограниченном запасе мяса на кораблях

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Я щедро жарю лук на сливочном масле, перекручиваю вареную говядину с жирком-грудинку .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

А я всё время делаю макароны по флотски с измельчённым отварным мясом, считала, что только так и надо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

если у вас тушёнка, то конечно же сначала обжарьте лук.