Если жаришь фарш для макарон по флотски, что нужно сначала обжарить лук, а после кидать фарш, или наоборот? С тушенкой
знаю лук первый жариться, но в этот раз хочу попробовать приготовить с продуктом без консервантов.
Фарш обжаривают точно так же, сначала лук потом фарш. В противном случае лук не обжариться, а в лучшем случае слегка потушится с фаршем с вероятностью что в макаронах будет хрустеть
я родилась и выросла во владивостоке, это флотский город, и сколько себя помню - макароны по-флотски во всех семьях готовились из вареного мяса. это объяснялось очень просто, мяса тогда было мало, поэтому из одного куска готовили два блюда - суп на мясном бульоне и, собственно, макароны по-флотски. вареное мясо перекручивалось, обжаривалось на сковороде с добавлением лука (сначала лук, потом фарш) ну и в конце всё это смешивалось с отварными макаронами.
кстати, одна из историй этого рецепта как раз содержит версию об ограниченном запасе мяса на кораблях
Я щедро жарю лук на сливочном масле, перекручиваю вареную говядину с жирком-грудинку .
А я всё время делаю макароны по флотски с измельчённым отварным мясом, считала, что только так и надо.
если у вас тушёнка, то конечно же сначала обжарьте лук.