Top.Mail.Ru
Ответы

Вот как живётся русским в Якутии!

Знаете, всё время проживания в Якутии я относился к людям якутской национальности нейтрально до недавних событий.
1. На водоканале заменили русского начальника предприятия. Догадались на кого???))) Да, да, на якута. Это сделал наш дорогой глава республики, которому надо было пристроить несостоявшегося депутата. На других предприятиях начальники якутской национальности, поэтому там никого не стали трогать, но на водоканале был русский, его и решили заменить.
2. Моего деда, у которого рак 3 степени, обследовали 5 месяцев без какого - либо лечения. В это время многих людей якутской национальности уже начали лечить. Но, как вы сами понимаете, к русским здесь относятся очень хуёво, поэтому видимо мой дед, который всегда был бодрым и спортивным, теперь похож на усохшего старичка. За время обследований ему необходимо было несколько раз худеть, по - крайней мере ему так говорили "врачи". Теперь, когда он потерял охрененное количество массы и ослаб, ему даже операцию банально отказываются делать. Ну, вы понимаете, что о клятве Гиппократа здесь и речи не может быть.
3. Во всех конкурсах, какие бы то ни были, всегда побеждают якуты. Почему? Всё предельно просто, ведь жури тоже якуты. Читая своё сочинение, когда я попадаю на 2 место, и сочинение якута, который получил 1, я понимаю, насколько здесь имеет значение твоя национальность. Да, сочинение мальчика (девочки) якутской национальности сильно уступает качеству сочинений русских детей.
4. В кандидатах на награды, всегда больше якутов. Но, вот в чём прикол, даже в кандидатах на лучших учителей по русскому языку всегда больше учителей якутской национальности. Я думаю вы уже догадались, кто получает в итоге звание лучшего. Хотя большинство якутских учителей сильно уступают по знанию русского языка русским учителям. По-крайней мере их дикий акцент, который сводит на ноль понимание их русской речи. Да, есть хорошие учителя по русскому языку якутской национальности, но, знаете, их очень мало.
Вот такая вот она жизнь в Якутии для русского человека. Ну нахрен эти заработки, оставайтесь у себя на родине, ну или едьте не сюда это точно!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
7лет

Ну так везде наверное, русскому человеку тоже ближе свой русский по духу, чем какой-нибудь кавказец. Вот и якутам ближе свои люди, тем более их не так много, а русских полно)

7лет

Да нормально, мое мнение, если хотите детальней почитать, есть специальный портал о жизни в Якутии. Смотри https://yakutsk.news

Мастер
7лет

Это бытавуха, ни кого не интересует.

Искусственный Интеллект
7лет

холодно, однако