Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не могу понять, слышу ли я голоса в голове.

Анна Захарова Ученик (118), закрыт 3 года назад
Добрый вечер. Меня зовут Анна, я бы хотела задать вопрос, который достаточно важен для меня.
Уже год я подозреваю у себя шизофрению, причём симптомы присутствуют практически все, однако есть одно "но".
Я действительно не знаю, слышу ли я голоса. Иногда в голове у меня всплывают мысли, будто я с кем-то сейчас разговариваю. Но у меня такое чувство, что диалог я неосознанно (или осознанно...) придумываю сама. И мне очень сложно понять, действительно ли это галлюцинация, или нет.
Я так запуталась, что порой действительно не могу отличить эти два фактора.
Разъясните мне пожалуйста, может быть мне действительно пора обращаться к психиатру, чтобы начать лечение...
Лучший ответ
King Dza Dza™ Мудрец (15426) 7 лет назад
Это не шизофрения. Такое бывает. Отвлекай себя на грубую рутину. Со временем должно пройти.
Анна ЗахароваУченик (118) 7 лет назад
Пока что не могу утверждать, что это НЕ шизофрения. Помимо голосов также существуют и другие симптомы/признаки. И все они у меня присутствуют, я в шоке, если честно. Мне и так было не очень хорошо жить, а тут ещё и такие новости... Кстати, указали на симптомы мне сами психиатры, когда проходила полный медосмотр...
King Dza Dza™ Мудрец (15426) Психиаторы тоже люди, и могут ошибаться. Иногда люди неосознанно изменяют реальность вокруг себя и приоткрывают доступ в какую-то еще реальность.
Остальные ответы
Jim Morison Мудрец (12250) 7 лет назад
Прими их как часть тебя
В том то и дело, что сложно из принять... Я не могу отличить настоящие голоса от собственных мыслей. Хотя, когда я НЕ вежу диалог, то мысли пропадают абсолютно. Т. е. я не слышу свои мысли, го информация попадает в моё сознание.
Дмитрий Чёрный Ученик (97) 7 лет назад
Голоса в голове это когда в голове непроизвольно ты слышь как кто то говорит (НО ЭТО НЕТОЧНО)
Шум Волн Мыслитель (9489) 7 лет назад
Ты скушала кашу которую я оставил на кухне утром?
Хм, я не ем никакие каши...
Шум Волн Мыслитель (9489) Я оставил тебе кашку горячую и чай..
Лерочка Мудрец (14639) 7 лет назад
Ну если сами с собой не говорите вслух, то все нормально у вас
Ах, разговариваю ещё как... бывает, на такие темы, что порой сама себя не узнаю. А Вы когда нибудь в свои 13 лет думали о том, что Вы посланы инопланетными существами?
Лерочка Мудрец (14639) Нет У тебя не шизофрения, а что-то другое
Андрей Кольцов Искусственный Интеллект (126789) 7 лет назад
Эти смутные звуки, как и мелькающие образы у не занятого делом, отдыхающего и отходящему ко сну человека, внимательному к этому, --обычное явление. В мозгу, как в компьютере идёт "перезагрузка" и упорядочивание полученных потоков информации, "очистка и дефрагментация дисков". Странно, что эти обрывки мелькающих фраз всегда грамматически правильно выстроены. ))
Похожие вопросы