Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Низкочастотный гул, который слышно в доме и не понятно где на улице.

Доброго времени суток. Проблема такая. Живу в частном секторе. Вокруг очень много домов. Примерно месяц назад появилась "мелодия". Я назвала этот звук-звуком из преисподни. Гул этот издаёт одной и тоже круглосуточно. На самом деле он оооочень тихий, но настолько раздрожительный, что если ночью проснёшься, то фиг уснёшь. В одну из таких ночей я и пошла гулять и лазить по чужим дворам. Проблема в том, что при малейшей дуновении ветра, теряешь этот гул. Поэтому поиски мои не увенчались успехом. Подскажите, кто сталкивался. Возможно ли определить источник этой волшебной музыки, что бы хоть с теми кто это слушает поговорить? Интересно, что мои домашние его не слышат, только если в редчайшие моменты гул усиливается.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Все возможно. Трудность в том, что человеческое ухо малочуствительно к искажениям низкочастотных звуков (да и вообще многие могут не слышать). Потому довольно сложно определить направление без приборов. К тому же может передаваться в пластах земли, отражаться от большого высокого строения. Еще хуже искать когда источник на высокой мачте.
Покупать приборы конечно дорого, тем более ради любопытства. Можно сделать простейшее - рупор из картона и с его помощью попытаться определить направление с разных точек на открытой местности. Пересечение направлений даст примерную точку расположения. Только для низких частот нужен довольно большой рупор и неизвестно что вообразят окружающие)))

Ученик

Вот сейчас слышу этот странный гул. Не понятно где. Как будто везде и в воздухе. Сейчас пол пятого утра. Ходил по дому чтобы понять где, разбудил жену. Она тоже слышит. Тональность одинаковая, примерно 50-60 герц, но не постоянная по громкости. Очень тихая и с меняющейся громкостью. Кладёшь голову на подушку - слышно, подымаешь голову - тоже. Он везде. Очень необычно.

Ученик

Такой гул?

Искусственный Интеллект
7лет

Инфразвук.
Не рекомендую вам вслушиваться
С ума сойдете. Просто не обращайте внимания.

Новичок
1нед
Изменено

01:53 Суббота, 5 Июля 2025.

В частном доме, слышно этот гул, как будто это и правда какой-то код передаётся и определенная монотонная тональность бьёт по слуху. На улице его слышно меньше, видимо дом резонирует как-то. Но каждое лето очень слышно, каждую ночь. И так же непонятно откуда. Мало нам соседей любителей ночных басов, так ещё и этот противный шум. Прямо как в фильме "Обитаемый остров".