Перевод денег с карты на номер телефона. Мошенничество.
Здравствуйте! Очень нужна помощь всех!
Вчера в 18:35 созванивался с незнакомым человеком, совершал покупку. (Все данные будут дальше) в 18:42 перевел ему средства в размере 1100 рублей с карты на телефон (Билайн). Он кинул смс в котором был номер, как он сказал НЕ телефона, попросил перевести ему деньги. Он попросил подождать 20 минут, видимо, в это время вывел средства. Я ждал 30 минут, решил ему позвонить - мне ответил автоответчик.
Звонил в банк, сказали, что средства можно вернуть, но надо пойти либо в отделение банка (Возрождение), либо в отделение связи по его номеру (Билайн).
Сегодня, сходив в отделение связи, т. к банки по воскресениям не работают, мне сообщили, что вернуть средства невозможно - на его балансе -110 рублей.
Очень прошу - нужна любая помощь, кто сталкивался с мошенниками.
Нужна любая информация об этом человеке, его данные:
Наименование Банка: Банк «Возрождение» (ПАО)
ИНН: 5000001042
Дата: 07.10.2017 18:42:04
Получатель платежа: ПАО «ВымпелКом» ИНН: 7713076301 КПП: 997750001 ПАО Сбербанк БИК: 044525225 Р/С: 40702810538180133832 К/С: 30101810400000000225
Тип платежа: Билайн
Оплатить с: 4031 XXXX XXXX 6531
Номер телефона: 6680706838
ID платежа: 9061885387
Дата платежа: 2017-10-07 18:42:03
Терминал: I0200102
Сумма платежа: 1 100.00 RUR
Код авторизации: 637780
Номер операции: 384354019
Тип подтверждения: SMS-код
Платеж выполнен успешно: Платеж проведен
Также поясните пожалуйста, что такое к/c и р/с.
Проверка номера +7 951 1337413 - На этот номер я звонил. В дальнейшем мне отвечал автоответчик.
Регион номера: Белгородская обл.
Оператор: ООО "Т2 Мобайл"
Номера: 1300000 - 1599999
Проверка номера +7 968 0706840 - Этот номер мне дали, сказали мне позвонят с него, или я сам позвоню. Когда
Регион номера: г. Москва и Московская область - я позвонил на этот номер - абонент недоступен.
Оператор: ОАО "Вымпел-Коммуникации"
Номера: 0000000 - 0999999
6680706838 - этот номер мне пробить не удалось.
Я сразу понимаю - сейчас наскочат люди которые как всегда будут писать, что я попался, как так и всякие упреки, гадости. Пожалуйста, вы можете писать все что угодно, но если уж критикуете - предлагайте!!!
Дальше можете не читать, мои мысли: когда я был в салоне связи, мне сказали о том, что у этого человека баланс -110 рублей. Я не понимаю, почему все ещё такая поганая система есть? В смысле, если салоны связи специально могут доводить баланс своих пользователей до отметки в минус, то почему нельзя при мошенничестве снять с него ещё минус украденную сумму, и обязать его выплачивать?
Когда я спросил, можно ли как-то узнать имя, фамилию, хотя бы место жительства этого человека, женщина так смутилась...
По ИНН я узнал: Адрес (место нахождения) юридического лица
ВЫМПЕЛ-КОММУНИКАЦИИРЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ, ГОРОД ВЛАДИКАВКАЗ
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВЫМПЕЛ-КОММУНИКАЦИИ"127083, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ВОСЬМОГО МАРТА, 10, СТР. 14
Он представился как Макс...
Это достаточно распространеннный вид мошеничества и практически не раскрываемый. После перевода ваших денег на указанный номер получатель в первые же минуты переводит кучу переводов по 1-5 рублей на другие номера, те дальше в итоге конечного получателя найти нереально и по действующему законодательству нельзя предъявить обвинений, т. к Вы по идее добровольно перевели средства. В такой ситуации можно только написать заявление в полицию со всей информацией, которая у Вас есть, письменное обращение в банк и к оператору мобильной связи. Но, по опыту, не могу обнадежить, что средства Вам вернут...
Можно даже не читать все. Мне хватило того, что Вы отправили деньги.
Запомните раз и навсегда: везде, где для получения денег требуют заплатить деньги - 100% ЛОХОТРОН
Никто вам не скажет информацию о клиенте ни по номеру телефона, ни по номеру счета. Это персональная информация, которую вы можете получить только по запросу суда или органов исполнения судебных постановлений и распоряжений. Так же нельзя "снять минус" со счета клиента просто по вашему заявлению: во-первых, факт мошенничества нужно доказать, во-вторых, оператор связи - не судебный пристав, чтобы взымать чужие долги. Это не "поганая" система, а совершенно разумная. Понимаю вашу обиду, но представьте, что завтра у вас на телефоне будет -3000, потому что где-то в Сарапуле кто-то пришел в салон оператора и сказал "Этот человек мне должен".
Предлагаю: забыть об этой печальной истории. Денег жалко, но полиция такой суммой заниматься по-серьезному не будет. Заявление, конечно, примут...
Если это мошенник, то у него и симкарта оформлена не на него, а на какого нибудь бича. И скорей всего таких сим карт у него десяток.
Звонит человек не представляется типо я должен его узнать, на вопрос кому он звонит отвечает правильно имя и фамилию МОЮ, затем говорит что едет мимо и может заехать в гости ко мне уже представившись АНДРЕЕМ У МЕНЯ И ВПРАВДУ ЕСТЬ РОДСТВЕННИК С МОСКВЫ АНДРЕЙ, ЛОЖИТ ТРУБКУ. МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 ЗВОНИТ ГОВОРИТ ОСТАНОВИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗА ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ И ТРЕБУЮ ДЕНЬГИ 15000 РУБЛЕЙ ИЗ КОТОРЫХ ОН ПЕРЕВЕЛ 13000 РУБЛЕЙ ИМ, ЕМУ ОСТАЛОСЬ 2000 РУБЛЕЙ ОТДАТЬ СРОЧНО Т. К. ЕЗДИТ ПРОВЕРЯЮЩИЕ КАЖДЫЕ 20 МИНУТ. ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕВЕСТИ ЕМУ 2000 РУБЛЕЙ ГОВОРИТ СРОЧНО ЗАПИСЫВАЙ НОМЕР КАРТЫ, Я СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ НЕТ КАРТЫ НО ОН НАСТОЙЧИВО ПРОСИТ ЧТОБЫ Я НАШЕЛ ЧЕРЕЗ ДРУЗЕЙ. РЕШИЛ ПРОБИТЬ НОМЕР И ВЫЯСНИЛ ЧТО НОМЕР 8 906 328 44 96 ТЕЛЕФОН ВОЛГОГРАДСКИЙ, А РОДСТВЕННИК АНДРЕЙ С МОСКВЫ. ПОСЛАЛ ЕГО. ВСЕМ БЛАГ