Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как пожарить свиные отбивные, чтобы было вкусно? Я живу один, студент и плохо готовлю. Жарил минут 25 и вроде ничего не

пригорело, но такая твердая получилась как асфальт. В общем, я подсолнечного масла вылил и с обеих сторон жарил

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

1.Вы слишком долго жарили... весь мясной сок просто "ужарился"
2,Мясо надо отбить если для отбивных.
3.Обязательно любой кляр или просто обмакнуть в взбитое яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и жарить - это создаст корочку при жарке и весь сок останется внутри
4.Жарить по 1 разу с каждой стороны - бесконечно не переворачивать, мясо станет сухим
5. И сорт мяса важен... мякоть, лучше всего свиная шейка - самое мягкое и сочное мясо
6. Если после жарки подлить воды и тушить, как советуют - получится тушеное мясо, мягкое, но это уже не жареная сочная отбивная.

Источник: Все получится
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Свинину долго жарить, тушить нельзя. Она станет сухая. Что и случилось. В зависимости от толщины 1-3 минуты с каждой стороны при высокой температуре чтобы сохранить сочность и не засушить мясо. И лучше всё же не отбивать. Свинина сама по себе мягкая. Отбитое мясо быстрее теряет жидкость

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Надо было на сильном огне на масле обжарить с двух сторон до корочки, а потом мин. 5 потушить с водичкой

Аватар пользователя
Оракул
7лет

На раскеленном масле по 2-3минуты с каждой стороны

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Почему как подошва? Всё изначально неправильно делал. Теперь уже можешь только нарезать его тонкими ломтиками, выложить на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным. Отбивные получаются более мягкими и сочными, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью-уксуса и растительного масла.
Мясо отбиваешь, смазываешь смесью, можно давл. чесноком натереть. Пусть полежат часок под пленкой в тарелке. Потом обмакиваешь в кляре (мука ложка, майонез, яйцо), и в сухарях панир., и отправляешь обжаривать на сковороду раскаленую с маслом на максимуме, надо только обжарить, с обеих сторон где-то с минутку и всё.