Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько хранится салат Оливье с майонезом?

Елена Калинова Ученик (174), закрыт 7 лет назад
Сколько можно хранить Оливье домашнего приготовления, заправленным майонезом в холодильнике? Приготовили вчера вечером. Сегодня-завтра ещё можно кушать?
Дополнен 7 лет назад
Вчера то есть в субботу вечером
Лучший ответ
Остальные ответы
Татьяна Полуянова Мудрец (10647) 7 лет назад
В холодильнике, думаю, дня 3 он продержится...
Irina V Оракул (74386) 7 лет назад
сегодня можно
завтра уже будет невкусный
это такой салат-его следует приготовить и сразу кушать-свежий
Элан-ми Оракул (93551) 7 лет назад
Не больше двух дней. Вообще его лучше не заправлять весь. Тогда до четырех дней хранится.
Алексей Гаврилов Гуру (3040) 7 лет назад
Про салат даже не знаю. Майонез, ныне производимый, можно хранить сколь угодно и в любых условиях.
Aртур Абдулаев Знаток (259) 7 лет назад
Можно дольше хранить, если не смешивать с майонезом
Елена КалиноваУченик (174) 7 лет назад
Но он то уже смешан. Тётя привыкла сразу заправлять весь салат майонезом
Aртур Абдулаев Знаток (259) Ну тогда максимум двое суток
Garry Оракул (61763) 7 лет назад
Я иногда после Новогоднего стола - последний Оливье доедал 4-го января...
Ничего - не пропал.
Главное - сразу в весь нарезанный салат не добавлять соленые огурцы, майонез и лук.
А добавлять в салатницу эти три компонента - только перед подачей на стол.
Нарежь их просто отдельно - разложи по контейнерам и положи все в холодильник.
Сухой нарезанный Ольвье без этих трех компонентов - на самой прохладной полке и неделю вылежит... 8-)
Елена КалиноваУченик (174) 7 лет назад
Но в салате уже есть майонез, зелёный лук и огурцы, правда не соленые, а обычные
Garry Оракул (61763) Думаю - если холодильник нормально охлаждает - двое суток - без проблем постоит. Главное - еще сверху закрыть его плетнкой или крышкой...
Irenli*Irenli 926 Просветленный (46902) 7 лет назад
Если смайонезом то кажется часов 6-8,не знаю кто как, у меня если суточный с майонезом, капец желудку, и война там и рычание и вздутие .с майонезом мешаем только в салатник
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (702529) 7 лет назад
Один день .его ингредиенты портятся быстро, если классический рецепт.
живу без вопросов Оракул (50311) 7 лет назад
не могу на второй день потом все заболит
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 7 лет назад
От 6 ти до 12 ти часов, по два три дня это народ явно с головой в ссоре (((
Диана ЛесуновскаяУченик (112) 2 года назад
Неделя?
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) Диана Лесуновская, что неделя?
елена сергеева Ученик (106) 7 лет назад
берёте коньк, зовёте меня и начинаете пирушку
Оп оп оп и салатика нет
Andro Luporez Оракул (62572) 7 лет назад
Garry развернуто ответил. Полностью с ним согласен. Добавлю только - при использовании на следующий или второй день положите еще немного майонеза, даже если салат им был уже заправлен. Это освежит и вид и вкус салата.
novikovamarishka Профи (590) 1 год назад
Вспоминая детство ,так холодец неделю стоял ( его варили на НГ ,а держался до Рождества) . Оливье ,сельдь под шубой,мимоза ели ещё и второго и третьего числа . Ещё ни разу не травилась . Так же касательно и тортов типа медовик со сметанным кремом или наполеон с заварным . Вроде как дня три хранится в прохладном месте,но на деле неделю стоит и норм . Вкус не ухудшается, желудок тоже всё устраивает
Похожие вопросы