Garry
Оракул
(61763)
7 лет назад
Я иногда после Новогоднего стола - последний Оливье доедал 4-го января...
Ничего - не пропал.
Главное - сразу в весь нарезанный салат не добавлять соленые огурцы, майонез и лук.
А добавлять в салатницу эти три компонента - только перед подачей на стол.
Нарежь их просто отдельно - разложи по контейнерам и положи все в холодильник.
Сухой нарезанный Ольвье без этих трех компонентов - на самой прохладной полке и неделю вылежит... 8-)
Andro Luporez
Оракул
(62572)
7 лет назад
Garry развернуто ответил. Полностью с ним согласен. Добавлю только - при использовании на следующий или второй день положите еще немного майонеза, даже если салат им был уже заправлен. Это освежит и вид и вкус салата.
novikovamarishka
Профи
(590)
1 год назад
Вспоминая детство ,так холодец неделю стоял ( его варили на НГ ,а держался до Рождества) . Оливье ,сельдь под шубой,мимоза ели ещё и второго и третьего числа . Ещё ни разу не травилась . Так же касательно и тортов типа медовик со сметанным кремом или наполеон с заварным . Вроде как дня три хранится в прохладном месте,но на деле неделю стоит и норм . Вкус не ухудшается, желудок тоже всё устраивает