Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подногтевая гематома, снятие ногтя. (см пояснение)

Маша - Мария Мастер (1661), закрыт 1 год назад
Тянуть не буду, объясню все кратко. Прищемила палец (безымянный), появление подногтевой гематомы (занимает всю ногтевую пластину), опухший, сильный отёк, возможен гной. В травмпункт ездила, снимок сделали, перелома нет, зато есть серьезный ушиб пальца. Прошло несколько дней с того дня, как я ездила в травмпункт, состояние пальца только ухудшалось, походу, его только снимать.

Теперь перейду к вопросам. Можно ли будет сделать наркоз или вколоть обезболивающие? Каковы ощущения снимания ногтя? Сильно больно? Кто с этим сталкивался, пожалуйста, помогите!
Лучший ответ
Ἀνδρέας Высший разум (180709) 7 лет назад
Сам сойдёт. Если под ним гной, то его надо втягивать мазью Вишневского, если не пугает запах, или компрессом из варёного лука.
Остальные ответы
Pit Мудрец (13347) 7 лет назад
Зачем его снимать, сам отвалиться, дырку в пластине сделайте для выхода жидкости, но главное делать дырку когда все пространство под ногтем будет наполнено, иначе бобо, наркоз делают по просьбе.
стрекоза Искусственный Интеллект (208887) 7 лет назад
Сейчас такая же картина. Ноготь сходит сам. На работе заклеиваю лейкопластырем как порез.
Иванова Ивана Ивановна Мудрец (11103) 7 лет назад
Можно подождать, пока сам сойдет, но это может занять много времени.
Можно сходить к хирургу удалить. Сделают под местным наркозом. В процессе больно не будет, возможны неприятные ощущения. А вот после того, как отойдет заморозка, может стрелять, дергать, ныть. Пенталгин тогда в помощь! (или типа того)
Fear Искусственный Интеллект (183922) 7 лет назад
я себе на ноге на большой палец уронил тяжеленный ящик в итоге все тоже самое что у тебя вот только не трогал и ноготь сам со временем отпал т. к. снизу начал расти новый...
хочешь по жестче иди снимай... и наркозов не делают только обколят местным анестетиком и еще будешь смотреть на процедуру:)
Мансур Шакиров Мастер (1891) 7 лет назад
Обратитесь к хирургу. О необходимости оперативного лечения нужно решать, непосредственно видя палец и ваше состояние.
Похожие вопросы