Что значит слово "настаивать" в кулинарном понятии?
у меня тут рецепт один из трав зверобоя и прочего, там написано варить 3 часа на слабом огне блабла,
потом следующий текст "настаивать 3 часа и после пить"
настаивать это чё делать? накрыть крышкой держать 3 часа и всё чтоле?
По дате
По рейтингу
Дать постоять.
именно это и значит. после варки пусть стоит остывает 3 часа
некоторое время не трогать дать впитаться
Погружать чай, травы в горячую жидкость для усиления вкуса.
Да, и всё.
Это как с пакетиком чая - если сразу кинуть и пить это будет по сути вода, а если подержть несколько минут (настоять) то это будет чай. Так и тут - за время настаивания вещества из трав перейдут в жидкость.
Тока варить 3 часа травы не нужно, неправильный какой-то рецепт.