Здравствуйте. Мы попали в такую ситуацию: снимаем квартиру 2 месяца, нас все устраивало, сейчас нам предложили квартиру дешевле и ближе к центру ( удобнее добираться до учебы и до работы) мы (я и мой молодой человек ) позвонили хозяйке квартиры и предупредили что ВОЗМОЖНО через пару недель ( если нас все устроит ) съедим. Она сказал что все хорошо, за это время она попытается найти себе квартирантов. Через пару дней после этого звонка мы встречаемся (оплачивали аренду) и хозяйка начинает говорить чтобы мы съехали до окончания срока оплаты аренды, на наши слова о том, что мы ещё не уверенны будем ли переезжать (а мы говорили что ВОЗМОЖНО съедем) она начинает оскорблять нас, кричать что выселит прямо сейчас После этой перепалки, мы подумали и решили что будет съезжать 100 процентов. Сейчас мы нашли квартиру, но вся загвостка в том, что вернёт ли нам хозяйка деньги на непрожитые дни в квартире, если мы съедем раньше? При том, что мы ее предупредили 2 недели. Мы также оставляли залог, но насчёт него она сказала сразу что вернёт 100% Больше всего меня волнует вопрос с непрожитыми днями....
Нет. Я сам много лет снимал жилье в аренду у частника. Был аналогичный случай, когда у меня была возможность переехать в другой дом, лучше и теплее, больше плошадь, и меньше аренда. Но у меня была оформлена через агенство недвижимости бумага, с подтверждением моего пребывания с такого то по такой месяц и год. Всё расписано. За аренду я платил вперед за 2, а иногда за 3 месяца вперед, потому что по бизнесу я вынужден был разъезжать туда-сюда. Но так случилось, что я нашел новую квартиру, лучше. И попросил за 2 месяца вернуть мне деньги, а за один (там было уже прожито 2 недели) я не стал требовать возврат. Но к удивлению, хозяйка повела себя по хамски: она заорала, где я найду квартиранта за 2 недели, и пошло-поехало. Я обратился в агенство, но мой агент мне заявил" а нефига было съезжать за 2 месяца, деньги она не вернет". А мы как агентсво -в стороне, нас не трогай. И вот так я молча и тихо съехал, и подарил этой мошеннице ни за что деньги за 2 месяца. Причем, она еще грозилась, что мне не вернет залоговую сумму ( а она была большая). Но сумму она вернула, а вот деньги нет. И мы молча распрощались с ней. В полицию я не обратился, хотя мне советовали. Я лишь пожалел что в России не продают огнестрелку.
А что в договоре? По закону о досрочном расторжении договора вы должны предупредить за 3 месяца. Так что если права качать- можете ещё и приплатить за пару месяцев
Вы ведь снимали и платили ПОМЕСЯЧНО а не посуточно. Разница большая на 3 недели или +\- сколько то, вам никто по помесячному тарифу не сдаст, это общепринятая практика.
Всё зависит от порядочности людей, которые вам сдали квартиру. Дело даже не в договоре, а именно в порядочности. Захотят – вернут. Не захотят, не вернут. Тут тогда, конечно, читайте договор, как там прописано…
После этой перепалки, мы подумали и решили что будет съезжать 100 процентов. Сейчас мы нашли квартиру, но вся загвостка в том, что вернёт ли нам хозяйка деньги на непрожитые дни в квартире, если мы съедем раньше? При том, что мы ее предупредили 2 недели. Мы также оставляли залог, но насчёт него она сказала сразу что вернёт 100%
Больше всего меня волнует вопрос с непрожитыми днями....