viking1962
Искусственный Интеллект
(133816)
7 лет назад
Для того, чтобы изготовить сыровяленую колбасу производители берут очень свежайшее мясо и оно должно быть качественным.
И эту колбасу готовят методом вяления, а в фарш, из которого ее изготовляют добавляют специальные ферментные бактерии, вот они и работают для созревания такой колбаски.
А сырокопчёная колбаска в процессе ее изготовления именно коптится. Такие виды колбас изготавливаются из свинины и говядины, часто готовится смешанная колбаса, куда добавляют мясо птицы.
Garry
Оракул
(61756)
7 лет назад
Сырокопченая - коптится в холодном дыму.
Сыровяленная - лежит себе в определенных условиях - и вялится.
Ну типа как таранка... 8-)
Ну и вкусы у них - конечно разные...
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183289)
7 лет назад
При процессе изготовление сырокопченой, колбасу коптят в специальной камере – период созревания на данной фазе не должен быть менее месяца при температуре 25 градусов.
При изготовлении сыровяленой колбасы применяется технология ферментации при низких температурах.
Andro Luporez
Оракул
(62574)
7 лет назад
Сыровяленая вялится воздухом, а сырокопченая дымом. Из названия же понятно. А на вкус одинаковые могут быть если производитель недобросовестный - делает по одной технологии, а этикетки клеет разные.