Максим ка
Высший разум
(177514),
закрыт
6 лет назад
Предположим, оригинал, в формате CR2 весит 11,7МБ. При конвертировании его в JPEG в родной программе с диска к фоту, он весит 6.98МБ. Тут всё понятно. Если этот оригинал открыть в Camera Raw, а потом кликнуть на "Открыть изображение", то он откроется в ФШ. Из него, "Сохранить как" и в результате, получим уже фоту в JPEG весом в 5.58МБ. Меньше чем при сохранении в родной проге, но ненамного. Ладно, возможно родная оставляет больше данных. Но если открыть оригинал в Camera Raw и нажать сразу "Сохранить изображение", то файл уменьшает более чем в двое, чем при других конвертациях- становится всего 2.30МБ. Почему так происходит, что сохраняя его в самом ФШ и в Camera Raw, такая огромная разница? Всё при условии, что файл никак не редактировался, только преобразование в другой формат. Куда девается половина данных? Скрин с настройками, при сохранении в Camera Raw, прилагается.
Например, какие? Сохранение в Camera Raw было с самыми наилучшими настройками. Чего там не хватает? Это хочу выяснить.
Сергей
Искусственный Интеллект
(287350)
Вопрос в том, соответствует ли одно численное значение качества в Camera Raw и в фотошопе одинаковым параметрам сжатия? Похоже, что нет. Но уверен, что на глаз различий не найти.
Скрин с настройками, при сохранении в Camera Raw, прилагается.