Top.Mail.Ru
Ответы

Улитка тянется к воде, значит что ей она нравится?

Взяла улитку белую, забыла как называется. Стала сегодня купать, ну как, она на руке, а я её чуток поливаю водой. Так она у меня такая подвижная стала, вытянула свою длинную (оказывается) шею и ползает по руке шустро, лезет под струю воды. Значит ли то что ей это нравится? Она прям шустрая такая стала, я её поливаю, тянется вверх и усики тоже.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Улитки всегда живут в СЫРЫХ местах, отсюда делайте вывод

Знаток
7лет

у меня живет 2 ахатины. включаешь душ на микро капельки, почти пар и сразу обе довольны. они действительно любят воду от природы. купите в зоомагазине кокосовый наполнитель прессованный и размочите. будет для улитки оптимальное кол-во влаги в ее доме

Мастер
7лет

Может она пить хочет? Улиткам нужна вода, они постоянно выделяют слизь, чтоб ползать, теряя при этом воду и по этому им нужна влага. Иначе высохнет!

Ученик
7лет

Видимо у Вас Ахатина. Если она поднимает голову, это не значит, что она тянется к воде. Скорее, наоборот пытается поднять голову повыше, чтобы не задохнуться.
Кстати, не купайте её под краном!
1. Может быть химожог.
2. Может быть перепад температуры.
3. Можете уронить.

Искусственный Интеллект
7лет

Только будьте осторожнее
1)Хоть улитки и любят пить воду и купатся, сильно влажный грунт не любят, особенно фулики, от этого может начать слоится ракушка
2)Если в вашей местности вода жесткая, на ракушке может появится налет как в чайнике, также если воду у вас хлорируют, то она очень вредна улитке, лучше купать ее отстоянной или фильтрованной
3)Улитки не любят перепады температур, могут от них заболеть, поэтому купать их нужно в воде комнатной температуры, не теплее
4)Если сильно маленьким улиткам в террариум поставить глубокую чашку с водой они могут утонуть