Голосование за лучший ответ
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр
Искусственный Интеллект
(113310)
7 лет назад
Качество 3D-звука от колонок всегда ниже, чем качество восприятия звука ухом, потому для более объемного звука приходится брать большее число колонок. Наушники еще могут, но вот колонки не позволят тебе точно услышать, с какой стороны от тебя выстрел.
У меня 7.1 система, самопально собрана из трех более простых, и маршаловский усилок. Обвешал комнату со всех сторон, сабвуфер над головой - намного интереснее чем когда он спереди.
ssss ooooПросветленный (24792)
7 лет назад
Наушники еще могут, но вот колонки не позволят тебе точно услышать, с какой стороны от тебя выстрел....
мда.... без комментариев)
Рабочий стол
Оракул
(66736)
7 лет назад
Понятно, что объёмный звук и т. д.
Ну вот, в чём тогда вопрос, собственно?
У меня 2.0, я кроме музыки ничего не использую, кина мне и в простом стерео хватает.
Fear
Искусственный Интеллект
(183924)
7 лет назад
надо иметь комнату пустую с диваном в центре и ящиком перед тобой тогда да целесообразно это брать, а если у тебя хрущевка или малогабаритка какя со стенками диванами и хламом только 2.1
HER WARУченик (51)
7 лет назад
спасибо! У меня она самая - хрущёбинка 18 квадратов одна из комнат. Мебели хватает... сейчас просто колонки 2,0 и я решил куить что-то покруче. Но видно не судьба, надо сначала жильё покруче купить)) денег на которое нет.
ssss oooo
Просветленный
(24792)
7 лет назад
мдаа вот читаю комменты и удивляюсь.
если решил подойти серьезно к звуку в кино, то hi-fi 5.1 система в кино это не просто делема а необходимость.
при нормальной аппаратуре, расположению и характеристик помещения будешь приятно удивлен звуку.
Никакие наушники, как писали выше не выдадут такую пространственную и сценическую характеристику .
Центральный канал практически всегда воспроизводит голос (и другие звуки) и связывает фронты по сцене. Что так же благоприятно сказывается на локализации звука по всему фронту.
Куда без него? голос в кино будет у тебя сразу с 2 колонок играть?
Тылы не просто позволяют услышать звуки сзади а сильно влияют на то самое погружение в действие/фильм.
Я уже молчу про то, что сама звуковая дорожка содержит себе 5,1 звук, если ты хочешь все это упихнуть в 2 колонки то можешь... но никакого звукового содержания ты не получишь..
Все те, кто тебе в комментах советует 2,0 или наушники для кино - являются дилетантами и новичками в этой сфере
Sergey Klochihin
Ученик
(105)
2 года назад
Тут все просто.
В 2х колонках сложновато или почти не возможно настроить звуки голоса и окружения т.к. голоса почти всегда тише окружения и музыки.
В 5.1 и 7.1 ты можешь настраивать все.
центральная колонка это всегда голос его можно усилить
боковые колонки это только окружение его можно убавить
п.с. для чего же это :
- да чтоб соседям в вашем доме, вашей(родным и близким) и соседним квартирам не мешать по вечерам и ночам.
- долбежка вечно всех бесит.