Top.Mail.Ru
Ответы

Красноухая черепаха может ли гулять по квартире?

Дело в том, что мне Ее отдали знакомые т. к. она им не нужна. Девочка. Незнаю сколько ей лет, но в размере 12 см. Думаю около 3 лет. Она у них жила 2 года без аквариума. Раз в неделю выходила кушать из под дивана. Кормили они Ее сухим кормом. Потом она вообще перестала есть и им она стала не интересна. У меня никогда не было черепах. Я читала много форумов. Когда мне не дали у неё шелушилась кожа и на задних лапках выпали когти и она как будто слегка мяукала. Я купила аквариум на 50 литров с островком. На уф лампу я не подрасчитала. Думала через месяц куплю. Ставила ненадолго простой светильник именно на островок. Но нет. Она ни в какую не собирается сидеть там ни минуты. Нырять категорически не хочет. Хочет вылезти. Я убрала аквариум. Теперь она у меня уже 3 месяца. Живёт в квартире на полу. В 8 утра сидит у кровати и будит меня. Специально шумит. В 8 утра ставлю тазик с водичкой в 30 градусов чтоб мелко было. Она сама туда залазиет. Кушает рыбку ( путассу, хек, кальмары, печень, овощи) хороший аппетит. Как поест вылезет из тазика на солнышке погреется, уделит мне пару часиков и уходит спать под кресло. 3 раза в день делаю для неё ромашковый отвар. И ватной палочкой протираю Ее рыбьим жиром. Кожа перестала слоится. Мяукает она гораздо меньше. Стала шустрая но ногти не выросли пока что. И в аквариум не не загонишь никак. Вот думаю что она привыкла жить уже так и понравился ей простор и аквариум не для неё. Но она пошла на поправку. Вот завтра еду за мальчиком такого же размера. Теперь и не знаю что и делать с ней пусть бегает или в аквариум. У хозяев он жил в мелком террариуме.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если держать черепаху дома на полу, это рано или поздно может плохо кончиться. Кто-нибудь наступит или придавит дверями, или сама она куда нибудь залезет и застрянет. К тому же на полу для черепахи скорее всего холодновато. Думаю, необходимо пересадить в террариум, где есть обогрев и у. ф. лампа.

Знаток

Черепахе все равно где гулять, найдет место где ей удобно сама, и будит там сидеть и следить за всеми. По поводу наступить (смотря какой размер черепахи). Один раз наступишь и больше не захочешь, далее будишь подсознательно бдеть. В итоге мы имеем минус аквариум и кучу геморроя. Можно поступить проще, постелить коврик и туда примостить лампу нагрева с ультрой. Черепаха сама все поймет и будит там спать. Проблема лишь в одном, питание и сухость шкуры (могут появляться микротрещины на изгибах лап, с развитием аж трещин до костей). Решается водным режимом за неделю.
Проще поступать так, кормёжка в ванной (тут все понятно, кормим или по возрасту или по приставанию, при голодухе сама будет за Вами бегать). Наливаем ванну, чтоб ела нормально и поплавала, забываем ее на пол дня (например перед выходом на работу). Вечером приходим и выпускаем далее гулять по комнате или квартире (но сомневаюсь что долго, все равно забьется куданить мордой в угол.
Моя так живет уже лет 12ть и нормально с ней все, главное следить чтоб не пересыхала.