Почему люди верят в бога, в то что они что-то чувствуют? Им нужна вера? Они боятся осознать что его нет? Боятся умереть?
Они идут за общесвом ведь с дренвних времен люди верили в кого-то в всяких духов в богов солнца в богов океанов и тд... а нас заставили верить в иисуса. но ведь кто-то верит не в него... а просто что есть бог какой бы он небыл... но ведь иза этого столько проблем... даже войны... а все так глупо спорить иза сказок которые приелись нам с древних времен ибо мы боимся осознавать что мы просто земные твари образовавшиися на этйо планете и все умрем как любое существо... что вера может помочь нам... что есть добро... тот добрый бог который создал мир... но что он создал? всю вселенную? тогда зачем ему были бы нужны мы? как он создал? кто его создал? вы не задумывались? вы живете как написанно в библии творите добро только чтобы не попасть в ад верите что земля создавалась так? серьезно? может она еще на трех черепахах? или это мы атеисты злые? кто вообще так нас назвал... мы просто люди ДА может люди без бога могут ненаходить своего бога, а бог нужен только ради своей веры надежды... чтобы чувствовать себя лучше... но почему иисус в облике человека? бывают чудеса а чудеса это просто то что кажется невозможно но происходит... но самого бога вы видели? другие чудеса? или просто это слухи? много дорогие друзья чего бывает в мире чего мы не понимаем... и мы это относим к богам магии и т. д.... как давным давно думали что солнце это бог... а это звезда просто звезда... так-же в мире есть чудеса... например миражи... а думали что это правда что-то сверхъествественное... это все то чего мы незнаем но пытаемся оправдать... мир такой... но через миллионы лет может над нами так-же будут смеятся... или нет? хотя соглашусь опять-же вера нужна... мы не другие животные... и живем так... без веры мы беспомощны... но помогает ли нам вера? может и помогает... (я верю в фиксиков если что привет а ты)
Чем бы люди не тешились, лишь бы прибавку к зарплате или пенсии не просили...
Религия - это ошейник. Надев его, будь готов к унижениям. Религия убивает в тебе то, что необходимо для саморазвития и духовного познания - здравый смысл и разум.
Все правельно, я так же думаю. Где то читал что церуовь еще существует вместе с государством просто из за того большая часть людей верит в это и государству просто очень не выгодно убирать церковь из общества