Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли перспективы работы за границей, если я ITишник самоучка без высшего образования? И в какой стране легче?

San4ez Мыслитель (5648), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ярослав Стеблов Мудрец (14464) 7 лет назад
Есть. Везде одинаково не легче, смотри по ЗП. Выше конечно в США к примеру.
Подруга не для всех Просветленный (30251) 7 лет назад
Рабочая виза обычно выдается только людям с высшим образованием, а не самоучкам. Наличие диплома плюс опыт работы - вот два необходимых критерия .
San4ezМыслитель (5648) 7 лет назад
А если я поеду, к примеру в США, на неделю по туристической визе, найду там работу. Сможет ли работодатель оформить мне рабочую визу? Все это без в/о
Подруга не для всех Просветленный (30251) Нет конечно. Не будет работодатель платить от 5 000 долларов плюс полгода оформлять разрешительные документы для простого рабочего, которых пруд пруд за дверями и для которых никаких разрешений не надо.
Mark Просветленный (24970) 7 лет назад
Вы сначала тут найдите какую-нибудь перспективу, а потом уже за бугор собирайтесь
Елена Искусственный Интеллект (303929) 7 лет назад
Не вижу перспектив для вас. Это если на рабочую визу надеяться. За границей вполне хватает высокообразованных IT-специалистов.
Подруга не для всехПросветленный (30251) 7 лет назад
За границей нехватка опытных айтишников, но! рабочая виза выдается только при наличии высшего образования.
этот миф давно разоблачён
Серёга Мыслитель (5417) 7 лет назад
Напишите в Google, а вдруг прокатит.
Похожие вопросы