Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли привлечь за оскорбление по мобильному телефону?

Никита Ашурков Мастер (2045), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте. Меня оскорбил по мобильному телефону собеседник, который обвиняется в краже и порче моего велосипеда. Он сказал, что не собирается возмещать ущерб за испорченный велосипед и перед тем, как положить трубку добавил - "у тебя всё равно ни чего не получится, иди ты на...". Разговор не записывался, но есть свидетель (родственник), который всё слышал и детализация звонков от оператора связи. Получится ли привлечь этого человека за оскорбление и можно ли расценить его слова как оскорбление?
Лучший ответ
Левановна Мастер (2409) 7 лет назад
Самое важное в Вашем телефонном разговоре, это то, что человек фактически признается в порче имущества. Вам наверно важнее истребовать ущерб, нежели добиться штрафа для него в 500 рублей?

В судебном порядке взыскивайте ущерб, а данная запись будет доказательством. Просто увеличьте размер морального вреда. Может получите не 500 рублей, а 10 тысяч.

С уважением, юрист БУДУ ПРАВ.
Остальные ответы
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110391) 7 лет назад
Ахаха.. Привлечь-можно. Но не в твоем случае. И давай ты не будешь задавать вопрос "почему"
KM Мудрец (10592) 7 лет назад
на суде озвучьте. Гражданский иск заявите и посмотрим потом, что у кого получится.
В вашем случае оскорбления нет.
Здесь использование сниженной лексики, это другое.
И нужно доказать.
Лучше это использовать против обвиняемого (как понимаю в отношении него возбуждено дело?) в судебном заседании
Похожие вопросы