Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

АКПП вошла в аварийный режим BMW 525tds

Николай Профи (988), на голосовании 7 лет назад
До этого с АКПП дел не имел, эксплуатировал только авто с мкпп, машина е34 1994г. в. дизель. И ведь знал что старые автоматы должны умереть, но не ожидал, что так быстро. Просмотрев кучу форумов ответа так и не нашёл. Проблема следующая машина немного попинавшись отказалась ехать, как будто за зад бетонную плиту привязали. Затем немного постояв ели ели поехала в аварийном. Т. к. бывший хозяин давно не менял в ней масло было решено в месте с фильтром его заменить, масло в коробке было чёрного цвета и имело лёгкий запах гари. Фильтр был забит, на магнитах стружка. После замены машина поехала, но в аварийном режиме. Заехал к деагностаам выдало следующие ошибки АКПП 5HP18
Бу Bosh 0260002285
Ошибки 100 контроль передачи. Двигатель ДВС М20/М30
12 Ошибки датчик положения дроселя или его цепь. Но дроссель на дизеле его в принципе быть не должно. Это либо ошибка диагностики, либо ошибка перевода. Хороший электрик дефицит! Помогите разобраться. Что делать чтоб ошибки ушли? Думаю пока они есть тупая замена АКПП не прокатит, нужно исключить электронику, а потом с механикой решать.
Голосование за лучший ответ
Миша Оракул (95144) 7 лет назад
Билять откуда Москвичи взяли это тупые слова "аварийный режим"? Запах гари говорит о том что у тебя диски уже давно сгорели! Перебирай автомат. На дизеле есть аналог дросселя-акселератор на топливном насосе.
МишаОракул (95144) 7 лет назад
Про акселератор дизельной автомашины могу за дополнительную плату рассказать.
НиколайПрофи (988) 7 лет назад
Я тебе сам что хочешь расскажу. Ты где москвича увидел знаток? По аварийному гугли или предложи свою версию. Я спросил конкретно по ошибкам.
Миша Оракул (95144) Это выражение придумано Москвичами. Твоя ошибка заключается в том что автомат разъобщен с двигателем и всегда работает вроде как на холостых (буксует). Потому диски и горят. Причину только за деньги.
Seli RuBel Мастер (2481) 7 лет назад
Что такое аварийный режим, что за бредятина, Просто спалил АКПП и все дела, она имеет свой срок, купи другую и не парся, на 34 БУ коробку в горошем состояни можно купить в приделах 10 тыс р.
Про аварийный режим можешь узнать тут http://akppgid.ru/vse-ob-akpp/avarijnyj-rezhim-akpp.html, вопрос собственно по ошибкам
Михалыч Мыслитель (7685) 7 лет назад
Планетарка развалилась заклинила, вы газовали (как будто плиту привязали) диски сгорели, пошла стружка, акпп встал. Мне кажется так. Нужно разбирать коробку и все внимательно смотреть при необходимости менять, а делать это нужно у специалиста по акпп.
Думаю нужно исключить электронику, т. к. если проблема и в этой части то и ремонт и замену производить бессмысленно, она все равно в нормальном режиме может не заработать. да запах гари масла это признак пиздеца или приближающегося пиздеца АКПП, но прежде нужно исключить ошибки. Не могу найти адекватной литературы именно по БМВ
Михалыч Мыслитель (7685) Это сделано чтобы гнали к офф спецам. На мерседесе глазастике даже щуп проверки уровня масла акпп отсутствует. Крышка заглушка есть а щуп идёт отдельно как спец инструмент для сервиса. Так что найти инструкцию по ремонту будет проблемно. а без неё разбирать и потом собирать будет тяжело, можно пролететь с моментом затяжки болтов и этого будет достаточно для неправильной работы агрегата.
Нарын МААНИЛҮҮБИРИ КИРГИЗИИ Ученик (116) 7 лет назад
дай мне ссылочку на облачное хранилище для скачивания винды 7
Ну что скачал?
Ерлан ... Ученик (107) 4 года назад
Николай добрый день, точно такая же проблема, машина двигается еле как, выше 80кмч не едет, ошибка 100 контроль передачи, вы решили проблему? в чем она заключалась? я пробовал акпп поменять, причина остаалсь
НиколайПрофи (988) 4 года назад
Добрый день. Я сначала взял на авторасборке АКПП проблема ушла, но в этой была другая проблема она когда нагревелась селектор переключения АКПП клинил пришлось её отдать обратно там где взял. Затем попросил приятеля с авторазбора он по знакомым собрал переход на МКПП и было мне счастье.
Ерлан ... Ученик (107) Николай, значит дело было все таки в коробке а не в электронике? Спасибо большое за ответ!
Похожие вопросы