Елена Макарова
Искусственный Интеллект
(110741)
6 лет назад
Фарш немного обжарить, смешать с луком.
Кабачки разрезать пополам вдоль- вынуть сердцевину, порубить и добавить к фаршу, начинка идет в лодочку кабачка, который кладем на смазанную форму, посыпаем сверху тертым сыром (можно добавить немного майонеза и порезанный помидор) и на 30-40 минут в духовку.
Картошка ...а нужна ли она?
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260711)
6 лет назад
ну да, что-то типа гратена можно. либо порционно, если есть кулинарные кольца, либо в одной общей форме? овощи режутся кружками, картофель можно нарезать на слайсы с помощью мандалины, но можно и ножом. кабачки чуть потолще, что б они совсем не разлезлись. фарш обжаривайте с луком, чесноком, специями, затем либо соус бешамель делайте, либо сметану с яйцом и солью-специями взбиваете и собираете запеканку: слой картошки, затем фарш, соус, кабачки, фарш, соус, картошка, соус (лучше туда сыр добавить, но можно и без него обойтись. и в духовку все это. если есть помидоры и зелень, чудесно, слой из кружков томата добавит сочности и пикантности.
Лёлька
Искусственный Интеллект
(163419)
6 лет назад
Я запеканку делала. Кабачки натирала на крупной терке, картошку на мелкой (я еще добавляла тертую на мелкой терке морковку). Посолить, оставить минут на 15, затем лишний сок отжать. Добавить молотый перец, зелень, 1-2 ст. ложки манки и яйцо. Перемешать. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец и приправы, какие любите (я брала хмели-сунели). По желанию можно добавить зелень, сладкий перец мелким кубиком. Фарш хорошо вымесить. На смазанную растительным маслом форму выложить половину овощной массы, разровнять, слой фарша, затем оставшиеся овощи. Сверху я выложила запеканку тонкими полукольцами помидора и поставила запекаться в нагретую духовку при 180 градусах. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Через полчаса запеканку вынуть, залить сметанно-сырной смесью и запечь до готовности и румяности. Готовую запеканку посыпать свежей зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Как вариант, можно пожарить кабачково-картофельные оладьи-драники с начинкой из фарша.