Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+1

Как называется часть экрана смартфона за стеклом, и можно ли ее заказать на AliExpress, чтобы поменять самостоятельно?

Разбился экран, что не просто треснуло стекло, а на экране появились цветные полсы. Как это поменятьэто стекло? Хочу заказать его на AliExpress, но не знаю как точно называется.
Телефон: Xiaomi mi max 6,4 дюйма. Если ткнете меня на конкретную страницу, где купить то что нужно, буду безмерно благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это стекло называется тачскрин или сенсор, в зависимости от модели вашего смартфона сенсор может меняться отдельно от дисплея или же некоторые модели смартфонов идут моноблоком, от этого будет зависеть и цена запчасти и стоимость работы по замене.
Почитайте статью в помощь чтобы самому определить что именно повреждено.
Как отличить что разбито - тачскрин (стекло, сенсорное стекло) или дисплей http://bigmob.zt.ua/poleznoe/entry/kak-otlichit-chto-razbito-tachskrin-steklo-sensornoe-steklo-ili-displej

Искусственный Интеллект
7лет

Купить можете, заменить - маловероятно. Деталь, которая у Вас умерла, укреплена очень качественно и сложно. И не на винтиках. Для её замены необходимы или тренировки на 20-30 похожих аппаратах, при помощи подручных средств, + материаллы для ремонта, или оборудование, которое стоит дороже Вашего телефона в 40-150 раз + умение этим пользоваться. Так что как-то, на скотче и резиночках вы сенсор прилепить сможете, но восстановить терпимый вид аппарата - нет.

Оракул
7лет

это называется дисплей.
дисплейный модуль состоит из дисплея - ЖК панель, по верх которой, обычно, расположен сенсор, а не просто стекло! Между ними обычно гель, который самому заменить тяжело и дорого. Но бывают дисплейные модули, например амолед от самсунга, у которых сенсор это "плёнка", которой покрыта ЖК панель, потом идёт гель, а потом просто стекло.

Просветленный
7лет