Какой краской красить деревянные наружные входные двери!?
Собираюсь покрасить уличную деревянную дверь которая подвержена с улицы осадкам, холоду и лучами солнца. Со стороны помещения влажность. Конденсат течёт по двери.
Старую краску убрал механически, строительным феном. Обработал дверь всю, Огнебиозащитный состав Радугамалер 2 группа защиты.
Какую краску посоветуете!? Грунтовать дверь или после огнебиозащиты можно не грунтовать? В магазине огнебиозащиту продали как грунтовку по дереву. Якобы она и грунтовка и защита от плесени-грибков и от огня.
Мне посоветовали красить двери акриловой краской для фасадов на водной основе для наружных работ.
Покрасил в два слоя образец, кусок доски. Предварительно обработал доску огнебиозащитой. Вид такой, как не покрасил, а побелил. Прошло два дня после покраски, если провести пальцем по доске и надавить при этом по сильнее, то краска остаётся на пальце, как от побелки.

Какой вы себе трудо и финансово затратный путь выбрали... Я купила краску для дерева, бетона, металла ( нар. работы) алкидная эмаль--по-моему ( выбросила банку уже--точнее не могу) и перекрасила ею все поверхности на улице. Сохла она "на лету".
Любая система окраски фасадов для деревянных домов, например такая система есть у ТД Мартьянов. Наружная деревянная дверь - это тот же фасад. Если хотите более прочное покрытие с механической защитой от истирания - посмотрите в сторону систем окраски террас и садовой мебели.
Защитная пропитка Pinotex или аналогичная от Tikkurila
Приветствую, я рекомендую использовать пропитку по дереву, после универсальной краской тонким слоем, я рекомендую исходя из личного опыта, подобрать компоненты: https://amistroy.ru/ ,изучить структуру и предназначение, после исходя из выбранных материалов, выбирать ссылаясь на отзывы!
построить на входе небольшую будку три дня надо если в одиночку
типа такого