Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какая планета Солнечной системы вращается против часовой стрелки?

Алекс Мудрец (11158), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
*GAME OVER* Просветленный (36827) 12 лет назад
Почти все планеты Солнечной системы вращаются против часовой стрелки, если смотреть с северного полюса мира.

Исключение составляют Венера и Уран (они вращаются по часовой стрелке)

Венера подходит к Земле ближе, чем все остальные планеты. Однако плотная облачная атмосфера не позволяет видеть ее поверхность непосредственно, и все исследования проводятся с помощью радаров или автоматических межпланетных станций. Некоторые ученые раньше считали, что планета всюду покрыта океаном. Почти все изображения Венеры и ее поверхности сделаны в условных цветах, так как съемка производилась радиоволнами. С помощью радиоволн же было установлено, что Венера вращается в обратном, нежели почти все планеты, направлении.

Масса Урана, зажатая между массой Сатурна и массой Нептуна, под воздействием вращательного момента массы Сатурна, получила вращение по часовой стрелке . Такое воздействие со стороны Сатурна могло произойти по той причине, что масса Сатурна в 5,5 раз больше массы Нептуна.
В результате, период вращения вокруг своих осей у этих планет почти одинаковый: у Сатурна – 10 часов 14 минут, а у Урана – 10 часов 49 минут.

Аналогичное событие произошло и в планетной массе Мз. Масса планеты Земля раскрутила массу планеты Венеры, которая получила вращение по часовой стрелке . Поэтому суточные периоды вращения планет Земли и Венеры также должны быть близки между собой.
ЯранскийМудрец (12124) 4 года назад
ну чисто ...Поэт!!!
Остальные ответы
ЮРИЙ СТЕШЕНКО Мыслитель (8705) 12 лет назад
А какие у тебя вращаются по часовой? Вот другая будет против!
Вадим ПроцюкУченик (106) 2 года назад
Все кроме Урана и Верены, они против часовой стрелки
Денис Кара Знаток (447) 12 лет назад
Алекс, а ты знаешь, что все планеты солнечной системы вращаются против часовой стрелки. Против часовой стрелки вращается так же и Солнце и каметы, и астероиды.
Вспомним, что сравнительно спокойное Солнце после образования комет самый первый импульс для начала вращения вокруг своей оси получает в момент выдувания планеты Нептун. Слишком маленький по размеру Плутон не может действовать с такой силой на Солнце.

Солнце, в момент образования Нептуна, а также ранее рожденному Плутону дает импульс для вращения против часовой стрелки. Значит, потоки плазмы, которые выдуваются из Солнца под большим давлением, имеют направление, дающее им вращение против часовой стрелки. Солнце, также в свою очередь, получает от Нептуна импульс для вращения в том же направлении.

Когда Солнце выдувает все более увеличивающиеся по массе планеты — Уран, Сатурн, Юпитер, также увеличивается и сила воздействия на него, и Солнце начинает быстрее вращаться против часовой стрелки.

Почему с самого начала эти потоки раскаленного газа смогли оказать влияние на направления вращения планеты Плутона, а затем и Нептуна против часовой стрелки?

На этот вопрос само собой напрашивается следующий ответ. Значит, Солнце до возгорания, будучи еще водородным сгустком, состоящим из микрочастиц со спином, воздействующих на вращение, начинает потихоньку вращаться вокруг своей оси против часовой стрелки вместе с Галактикой. Поэтому Плутон, затем и Нептун и все остальные планеты начинают вращаться вокруг своих осей против часовой стрелки. В дальнейшем, в результате этого, вся Солнечная система начинает вращаться в этом направлении.

Таким образом, само Солнце и все созданные им планеты вращаются по своим, близким к кругу, орбитам против часовой стрелки.

Траектории тонких и продолговатых комет, т. к. они не имеют форму шара, обязательно будут иметь форму вытянутого эллипса. И чем больше масса кометы, тем больше Солнце в перигелии будет придавать им большую инерцию и “закидывать” дальше. Поэтому их афелии (наиболее удаленная от Солнца точка орбиты) будут находиться далеко.

Вращение Солнцем своих планет по орбитам и их следование за Солнцем напоминает работу асинхронного электродвигателя. Если представим, что Солнце — статор, каждая планета — ротор и пространство между Солнцем и планетами — воздушный зазор между статором и ротором, то вращение Солнца вокруг своей оси в течение месяца или вращение Земли в течение года можно сравнить со скольжением электродвигателя,

Подобно тому, как Солнце вращается вокруг своей оси, увлекая за собой свои планеты, вращающиеся по своим орбитам, и планеты вращаются вокруг своих осей и увлекают свои спутники и вращают их по орбитам.

Так же, как планеты, образовавшиеся из Солнца в форме раскаленных газовых шаров, и их спутники, образовавшиеся в форме шаров, начали вращаться, подобно планетам, вокруг своих осей против часовой стрелки.

Это небольшая цитата из одного научного журнала.
Alexander ReiserМудрец (15134) 12 лет назад
А нельзя ли ссылочку на этот журнал, please
АлексМудрец (11158) 12 лет назад
Все вращаются по часовой и только одна против!
Генрих НаварраПросветленный (46332) 12 лет назад
Ничего более бредового, чем эта цитата из "научного" журнала, не встречал... Впрочем, вру, встречал. Но не часто
НафаняМыслитель (5741) 12 лет назад
то ли просто бред, то ли псевдонаучный бред?
сдаётся мне, что издатель, автор статей, шеф-редактор и наборщик в этом журнале одно и то же лицо
и машинистка тоже
и ни к астрономии ни к русскому языку его подпускать близко нельзя
вопрос, кстати, поставлен гениально, мегазачёт
а с какой стороны, позвольте осведомиться, смотреть? из центра галактики или с краю? ну и вообще, как-то лженаучно всё))
вывод: ф топку! к Дж.Бруно
- Мастер (1868) 12 лет назад
Луна
Иван БорисовУченик (126) 3 года назад
Как бы Луна - это не планета, а спутник Земли. Хотя ученые сейчас пытаются доказать, что это планета.
Похожие вопросы
Также спрашивают